Польза и вред корицы
Булочки с корицей, кофе с корицей обожают многие. Эта пряность с увлекательным вкусом известна весьма в далеком прошлом. Она способна не только разнообразить блюда, но и принести пользу здоровью.
Корицу приобретают из мелкого вечнозеленого дерева (cinnamomum zeylanicum), которое растет в азиатских тропиках. Специю делают из коры дерева, которую собирают на протяжении сезона дождей с мая по октябрь, когда кору легко снимать с дерева. В наши дни добрейшей корицей считается цейлонская.
Корица продается в виде палочек коры, но значительно чаще – молотая. Молотая корица является порошком светло-коричневого цвета с мягким, теплым, сладким запахом. Вкус у нее сладковатый, согревающий, легко жгучий.
В различных государствах корицу применяют по-различному. На востоке ее приправляю мясо, в Европе эта пряность считается одной из самых торжественных – ее запах ассоциируется с рождественским пирогом. Ее принято сдабривать фрукты и десерты, придавать теплый пряный запах тёплому кофе. У нас корицу значительно чаще употребляют для выпечки наровне с цитрусовым и ванильным запахами.
Нужные особенности корицы
Корица содействует улучшению пищеварительного процесса, улучшает аппетит. Ее применяют как стимулирующее, тонизирующее и дезинфицирующее средство.
Корицу вычисляют одним из самых нужных средств против депрессии: ее запах бодрит и повышает настроение.
- Корица ускоряет обмен веществ. Корица с медом – хорошее средство для похудения. Шведские ученые доказали, что корица притупляет чувство голода.
- Весьма нужна корица для диабетиков, потому, что нормализует уровень сахара в крови, помимо этого, оказывает помощь организму лучше реагировать на инсулин.
- Корица благотворно действует на сердечно-сосудистую совокупность, улучшая кровообращение.
- Запах корицы стимулирует мозговую деятельность и улучшает настроение. Ученые заключили , что запах корицы стимулирует когнитивные функции и улучшает память.
- Антибактериальные особенности корицы нужны для здоровья желудочно-кишечного тракта.
- Корица отхаркивающее и прекрасное потогонное средство, ее применяют против гриппа и простуды.
Согревающий чай из корицы против простуды
Этот рецепт чая со специями готовят в азиатских государствах. Он превосходно согревает и придает силы. В классической медицине употребляется в качестве средства против гриппа и простуды, и вдобавок оказывает помощь тем, кто желает похудеть.
Ингредиенты: 8 чашек воды, 3 палочки корицы (либо их эквивалент в молотом виде), полчашки очищенного и измельченного корня имбиря, добрая половина ложки гвоздики, половинка лимона.
Приготовление: в кастрюльку налейте воды, положите корицу, гвоздику и имбирь, доведите до кипения. Покиньте на медленном огне, выжмите в том направлении сок половинки лимона, киньте в том направлении и лимонную кожуру. Покиньте на огне еще на час, процедите и пейте в теплом виде, а для придания сладкого вкуса добавьте мед.
Корица с медом для похудения
Чтобы корица помогла похудеть, ее направляться имеется вместе с медом. Нужно смешать ее с ним в пропорции 1:4. Съедать это средство нужно перед завтраком, ужином и обедом каждый день в течение месяца.
В чем вред корицы?
Поведав о пользе корицы, нельзя пройти мимо ее вредных особенностей, о которых нужно знать людям с определенными заболеваниями. Так как общепринято, что все специи применяют в маленьких количествах для улучшения вкуса пищи, то выраженного вреда от них нет. Но время от времени люди используют пряности чрезмерно либо вычисляют их лекарством и употребляют как медицинское средство в громадных дозах.
Не забываете, что корица подобающа употребляться лишь в составе блюд и в маленьких количествах. Все дело в том, что в чистом виде она, как и большая часть пряностей, способна злить стены желудка. По этой причине очень осмотрительными должны быть люди с гастритом и язвой желудка.
Тем, кто жалуется на больное сердце и повышенное артериальное давление, стоит сократить количество корицы в блюдах. Пряность существенно повышает скорость сердцебиения. Но время от времени имеется корицу им все же разрешается. В случае если у человека печень и больные почки, им пряность не только не окажет помощь, но и навредит. Так как корица очень сильно воздействует на эти органы.
Корицу не советуют беременным и кормящим мамам. Корица страшна тем, что может вызвать выкидыш. Корицу традиционно пьют после родов – она приводит к сокращению матки и улучшает приток грудного молока.
Как выбрать корицу?
Не смотря на то, что с позиций хранения лучше приобрести палочки корицы, но они весьма жёсткие и смолоть их в порошок весьма тяжело.
Будьте внимательны при покупке молотой корицы! Довольно часто под видом настоящей продается порошок китайской корицы (кассии). Отличить их возможно по цвету: у настоящей корицы он светло-коричневый (время от времени вероятна весьма легкая желтизна), у фальшивой – красно- либо буро-коричневый.
Еще правильнее проверка при помощи простого йода: настоящая молотая корица при сотрудничестве с ним даёт только слабо-светло синий реакцию, а порошок кассии окрашивается в насыщенный темно-светло синий цвет.
Похожие статьи
-
Что такое орех кешью? Польза и вред его
Орехи кешью выделяются из многообразия орехов собственной необыкновенной изогнутой формой. Нужные пищевые и лекарственные особенности его оценили многие народы в древности и обширно примен…
-
Соль – это продукт, что мы используем каждый день в самых различных блюдах. И он жизненно нужен каждому, не обращая внимания на то, что всем известно высказывание «соль – это белый яд». Чт…
-
Грецкий орех культивируется человеком с давних пор. Не смотря на то, что нужные особенности его в далеком прошлом известны, современные научные изучения находят новые подтверждения высокой…
Related posts
Пицца - это, пожалуй, одно из самых популярных и любимых блюд во всем мире. Ее нельзя представить без аппетитной хрустящей основы,...
Многие люди не берут гранат вычисляя, что затраты времени и упрочнений на его очистку не компенсируются вкусовыми качествами этого фрукту. Но...
Чтобы блюдо оказалось вкусным и ароматным непременно необходимо знать, какие поэтому специи подходят к тем либо иным продуктам. У каждого из...