Продукты и специи

Секреты сушки грибов

Грибы – весьма питательный и полезный продукт. Они сохраняют все собственные свойства при сушке. Имеется пару несложных способов сушки грибов. Вот пару советов, как это сделать.

Сушка один из самых несложных способов сохранить все питательные и вкусовые особенности грибов. Сушеные грибы хранятся продолжительное время, годятся для изготовление различных блюд, по усвояемости они лучше маринованных.

Сушат лишь кое-какие виды грибов, поскольку не все съедобные возможно сушить. По большей части это трубчатые грибы.  Лучше всего для этого подходят белые грибы. Эти грибы и после тепловой обработки и сушки сохраняют белый цвет в то время, как подберезовики, подосиновики, моховики  после сушки и варки чернеют. Сушить возможно маслята, шампиньоны и осенние опята. Грибы, предназначенные для сушки, лучше всего собирать в сухой солнечный день.

Пластинчатые грибы довольно часто содержат печаль, которая в ходе варки исчезает, но при сушке остается, исходя из этого таковой метод обработки для них негоден.

Как подготовить грибы к сушке

з

Для сушки отбирают юные крепкие грибы. Очищают их от лиственных остатков, хвои, мусора и песка. Отмывать в воде не нужно.  Очищенные грибы сортируют. Небольшие оставляют целыми, большие разрезают приблизительно так, чтобы все части по размеру соответствовали небольшим грибам. Шляпки мелких и средних размеров в большинстве случаев отделяют от ножки и сушат полностью. Ножки у некоторых видов грибов более плотные, исходя из этого их разрезают.

Грибы при сушке теряют больше половины собственного количества, через чур мелко резать их не нужно. Большие грибы будут сушиться весьма долго.

Где сушить грибы?

Сушить возможно в сухом и теплом помещении, в русской печи,  в немного открытой духовке, в особой сушилке, в микроволновке,  над газовой плитой,  в потоке теплого воздуха от тепловентилятора. Размещать грибы при сушке возможно на решетках, на леске либо на шампурах. Способов довольно много, любая хозяйка выбирает самый дешёвый и эргономичный. 

Читайте также:  Как выбрать помело?

Как определить высохли грибы либо нет?

Вполне высушенные грибы легкие и ломкие. Возможно прекратить деятельный процесс сушки и мало раньше, когда грибы еще гнутся, а позже досушивать их, разложив в сухом помещении на бумаге.  

Как хранить сухие грибы?

Хранить высушенные грибы необходимо в сухом помещении, лучше всего в полотняном либо бумажном мешочке, чтобы они дышали. Принципиально важно иногда осматривать их, не завелась ли в них моль. Возможно хранить сушеные грибы в железных и стеклянных банках. Грибы легко впитывают посторонние запахи.

Методы сушки грибов

Воздушная сушка. Очищенные грибы нанизывают на нитки и подвешивают в отлично проветриваемом месте. Возможно также разложить на сухой бумаги либо ткани. Преимущества такого метода: никаких затрат, практически без забот. Недочёты – нужна теплая, сухая погода. Так возможно сушить летом. Как вариант таковой сушки для холодного осеннего времени – направлять на грибы поток воздуха из тепловентилятора.

Сушка в духовке. Грибы раскладывают на особой решетке либо выкладывают на противень в один слой. Сушат при температуре 45-50 градусов, не закрывая вполне дверку духовки. Преимущества метода – грибы сушатся скоро и при любой погоде. Недочёты – необходимо смотреть за температурой и позаботиться, чтобы пар выходил. В случае если недосмотреть, грибы .

Сушка в сушилке. Возможно самый эргономичный метод сушки грибов. Сушилки  весьма экономичны и производительны. При любом методе сушки нужно  2-3 раза вынуть противень с грибами и мало проветрить их, чтобы они сохранили яркий цвет.

Сушка в микроволновой печи. Посредством микроволновки в полной мере возможно просушить грибы.  Для этого устанавливают таймер на 15-20 мин. при мощности 100-180 Вт, затем открывают створку на такое же время, чтобы выветрилась влага. Эти действия повторяют еще 2-3 раза.  Позже грибы возможно досушить на открытом воздухе. Недочёты: через чур трудоемкий метод, подходит для засушки маленького количества грибов.

Читайте также:  ТОП-10 самых полезных видов растительного масла

Сушка над газовой горелкой. В продаже возможно встретить простые сушилки: железные сетки на четырех ножках высотой около30 см. Время от времени их делают самостоятельно. Такую сушилку устанавливают над газовыми горелками, пламя включают самый мелкий и сушат в 2-3 приема, давая грибам остыть. Преимущества – быстрота, недочёт – требуется присмотр и специальная сетка за открытым огнем.

Похожие статьи

  • Чем полезны белые грибы?

    боровик вычисляют королем среди вторых грибов, именуют «добропорядочный» гриб. Его прекрасные вкусовые качества, множество нужных изюминок и прекрасный вид и не оставляют равнодушным практ…

  • Секреты оливкового масла

    Я не воображаю собственную кухню без доброго оливкового масла. О пользе этого продукта и сказать не приходится. Но все ли знают, как его приобретают и как верно применять оливковое масло?К…

  • Секреты выбора и использования печени

    Печень относится к категории субпродуктов. Все виды печени содержат в себе огромное количество витаминов и минералов, в особенности она богата витаминами группы А и В. Печень рекомендуется…

Related posts