Продукты и специи

Как правильно очистить гранат

Как правильно очистить гранат

Многие люди не берут гранат вычисляя, что затраты времени и упрочнений на его очистку не компенсируются вкусовыми качествами этого фрукту. Но гранат легко очистить без потёков и лишних усилий гранатового сока.

с покон веков гранат именовали фруктом королей, поскольку считалось, что именно вершина граната была прототипом короны. Правда это либо нет, история умалчивает, но тот факт,  что гранат крайне полезный для организма, сомнений не позовёт. Он содержит множество витаминов, конечно минералы: кальций, кремний, железо, йод и калий. В гранатовом соке содержится больше антиоксидантов, чем в произвольных вторых соках, красном вине и зеленом чае.

Нужные для организма свойства граната

  • Повышает гемоглобин. Довольно часто советуют использовать гранат либо сок ли из него при анемии.
  • Плоды граната нужны больным диабетом, поскольку благотворно воздействуют на поджелудочную железу.
  • Выводит радиацию. Гранатовый сок советуют пить людям, трудящимся с радиоактивными изотопами либо живущим в зоне повышенной радиации.
  • Оказывает противовоспалительное воздействие. Советуют пить гранатовый сок на протяжении простудных болезней.
  • минералы и Витамины. В гранате содержатся целый комплекс витаминов и минеральных веществ таких, как железо, калий, кальций, кремний, йод.
  • Выгоняет глисты. Отвар гранатовой кожуры оказывает помощь избавиться от глистов и останавливает диарею.

Как выбрать гранат?

Выбрать спелый плод не сложно, в случае если знать, как верно выбирать гранат.

  • Спелый гранат должен быть сухим снаружи и сочным в середине.
  • Кожура граната должна быть сухой на вид, бугристой через нее обязан просматриваться рельеф зерен.
  • В случае если кожура граната ровная, это говорит о том, что плод сорвали незрелым.
  • Обратите внимание на место, откуда рос цветок. Ничего зеленого в том месте не должно быть.
  • Гранат обязан быть жёстким. В случае если фрукт мягкий, значит он был поврежден на протяжении транспортирования либо подгнил.
  • Цвет ягод не постоянно говорит о зрелости плода.  Бывают гранаты с розовыми зернами. Но они должны быть сладкие – это главный показатель спелого граната.
Читайте также:  Какие специи к каким блюдам подходят?

Как очистить гранат?

Как выяснилось, процесс очищения граната совсем не сложный, в случае если придерживаться определенного метода. Чтобы очистить гранат верно, скоро и без утраты сока необходимо выполнить такие действия:

  • Гранат помыть и  с опаской надрезать его вершину так, чтобы под ней было видно белые прожилки.
  • На протяжении этих белых прожилок сделайте ножом поверхностные надрезы вниз.
  • Сейчас гранат разделен разрезами на определенное количество частей. Поделите гранат на дольки, как апельсин. Для этого надавите пальцем на одну часть и отделите ее от вторых. Одно и тех же повторите для всех других частей.
  • Если вы хотите собрать зерна в миску, то необходимо их не выковыривать, а забрать каждую часть в руку и ложкой либо ручкой ножа ритмически побить по кожуре граната.  Зерна начнут высыпаться.

А взглянуть, как это делать возможно на этом видео:

Похожие статьи

  • Как правильно хранить специи?

    Без приправ и суп неаппетитный, и мясо невкусное.  Перец и гвоздика, мускатный орех и оригами, укроп и корица всех специй не перечесть. Они в любой момент должны быть у любой хозяйки. Наря…

  • Гранат. Полезные свойства

    Плод граната с древних времен известен человеку, в некоторых странах он стал знаком плодородия. В гранате нет ничего ненужного, все его части используют как нужный пищевой продукт или лека…

  • Как выбрать гранат?

    Гранаты владеют многими нужными особенностями. Их советуют больным и детям. Наряду с этим принципиально важно мочь выбрать спелый качественный плод граната.Гранаты продаются громадные и ме…

  • Как правильно выбирать мандарины

    В период СССР главным новогодним знаком был мандарин. Все мандарины были из Грузии, на вид и на  вкус сорта слабо отличается. Сейчас выбор этих цитрусовых большой и необходимо знать, как в…

  • Что такое фейхоа и в чем его польза?

    Фейхоа — это вкуснейший тропический фрукт с необыкновенным вкусом и забавным названием. Созревает этот плод осенью, исходя из этого на рыках появляется к концу ноября. Фейхоа имеет форму я…

Related posts