Какие специи к каким блюдам подходят?
Чтобы блюдо оказалось вкусным и ароматным непременно необходимо знать, какие поэтому специи подходят к тем либо иным продуктам.
У каждого из нас имеется собственные вкусовые пристрастия. Национальные кухни также имеют собственные традиции применения разнообразных приправ. Различные травки, корешки, измельченные семена либо кора применяют кулинары. Так как известно, сто даже одна щепотка специй придает даже самым несложным блюдам необычайный, соблазнительный аромат и изысканный вкус.
Многие пряности считаются нужными и рекомендуются докторами для систематического применения. В них содержатся нужные для здоровья микроэлементы, которые обогащают пищу, возбуждают аппетит, содействуют выделению желудочного сока, улучшают пищеварение, благотворно воздействуют на организм.
И все же существуют неспециализированные тенденции применения специй. Вот кое-какие секреты их применения , которые окажут помощь вам не растеряться, появлявшись на кухне один на один с набором бесчисленных баночек. Верно выбраные пряности окажут помощь сделать блюдо утонченным и изысканным.
Для мяса: красный, тёмный, душистый перец, гвоздика, базилик, майоран, тимьян, тмин, куркума, имбирь, орегано, лавровый лист.
Для птицы: карри, тимьян, майоран, розмарин, шалфей, тимьян, базилик, чёрный перец и красный.
Для рыбы: лавровый лист, тмин, имбирь, белый и душистый перец, лук, кориандр, гвоздика, горчица, укроп, тимьян, мята.
Для рагу: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, тёмный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.
Для картофеля: кориандр, куркума, чеснок.
Для бобовых (фасоль, горох): укроп, имбирь, паприка сладкая, перец, мята, кориандр.
Для маринадов: лавровый лист, можжевельник (ягоды додают в маринады при приготовлении рыбы и мяса дичи), ветки укропа с бутонами, цветками либо семенами.
Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.
Для выпечки: ваниль, гвоздика, корица, имбирь, кардамон, апельсиновая и лимонная цедра, анис, мускатный орех, кунжут, мак.
Для тёплого молока: корица, кардамон, шафран.
Для кофе: гвоздика, корица, кардамон, имбирь, мускатный орех.
Похожие статьи
-
Мы добавляем специи в еду, для того чтобы улучшить вкус пищи. Многие приправы способны не только придать остроты или пикантности еде, но и принести пользу здоровью. Их используют также для…
-
Без приправ и суп неаппетитный, и мясо невкусное. Перец и гвоздика, мускатный орех и оригами, укроп и корица всех специй не перечесть. Они в любой момент должны быть у любой хозяйки. Наря…
-
Рис очень популярный пищевой продукт. Без него невозможно приготовить многие блюда. Какие бывают виды риса и для чего они подходят? Как выбрать нужный сорт риса?Рис с покон столетий считал…
-
Растительные масла. Какое выбрать?
При выборе растительного масла очень ключевую роль играется не лишь, из чего, но и как именно масло было получено – это во многом определяет нужные особенности продукта.Растительные масла…
-
Какие продукты считаются низкокалорийными
Чтобы не толстеть, необходимо имеется низкокалорийные продукты, об этом знают все. Но какие продукты содержат мало калорий? Как выбрать для себя такую пищу, чтобы и фигуру сохранить, и не…