Мода и стиль

Перец, фаршированный рисом и овощами!

На один перчик:

Отварить нешлифованный рис (3/4 стакана риса на стакан воды). Доводим до кипения и варим 15 минут. Добавляем приправы: немного карри, щепотку куркумы, немножко порезанного чеснока, щепотку паприки и молотый перец – все по вкусу. Хорошо перемешиваем. Затем плотно накрываем крышкой, убираем с огня и оставляем на 40 минут до полного впитывания воды. Рис лучше приготовить заранее и дать полностью ему остыть.

Берем любые овощи (в этот раз у меня замороженная смесь – баклажаны и морковка, из свежего — помидор и чуточка лука), всего пару столовых ложек, прямо в замороженном виде смешиваем с рисом, закладываем в перец (предварительно вымытый и очищенный от семечек) и ставим в пароварку на 20-25 минут. Сверху перец можно базиликом посыпать, добавить чуть-чуть соевого соуса.

Блюдо очень сочное и ароматное!

Источник: http://pie-maria.livejournal.com

Похожие записи:

  • Запеченная морковь
  • Рецепт: Рагу из овощей
  • Жюльен из баклажанов
  • Морковь со свежим укропом
  • Жюльен с мидиями и креветками
Читайте также:  Греческие блюда

Related posts