Витамины в жизни
Сделать данную запись меня побудила дискуссия у френдессы моей blondycandy.livejournal.com/ Кати. Я с ней солидарна в очень многих вопросах. Именно она своим журналом поддержала меня в деле похудения и изменения образа жизни.
И витамины что покупала в Whole Foods, опять же по Катиной наводке, до сих пор принимаю, такая я запасливая.
В частности разговор зашел о витаминах. Были мнения, что зачем принимать эти капсулы Omega 3, когда неизвестно что там (химия, наверное). Выпил натощак (почему?) ложку масла оливкового и порядок. Решила подойти скурпулезно, так как Омегу начала принимать буквально неделю назад, прочитав что Шэрон Стоун принимает их для упругости кожи ( ей 52 года). Вообще-то на упаковук написано следующее:
– дополнительный источник полиненасыщенных жирных кислот Омега 3 и витамина Е для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Одна капсула содержит 8,3 ккал. Сколько содержит ложка растительного масла? 90 ккал.
Масло я употребляю с салатом. Зачем же дополнительно пить? Вообще уж бред прочитала, что мол если натощак утром – не усваиваются эти жиры.
Витамины – такой индивидуальный вопрос. Кто-то говорит – защем есть «химию» все в продуктах. Но эти овощи и фрукты кишат пестицидами, и проч. И сколько надо съесть , допустим апельсинов (к примеру) чтобы выловить витамин С? Сколько яблок не ешь – железа там не поймаешь.
Но есть обратная сторона – слишком много – тоже нехорошо. Особенно если смотреть рекламу. Например сильно рекламируют йод. Но его недостаток только у определенных людей и в определенных районах обитания. Зачем его всем подряд есть?
В общем, надо без фанатизма. Баланс, как всегда, главное.
Источник: http://linna-ollinn.livejournal.com