Десерты
Приближается праздник 8 Марта и я хочу вам предложить вкусные и низкокалорийные десерты к праздничному столу от Александра Селезнёва – абсолютного чемпиона России по кондитерскому мастерству.
Ингредиенты на 3 порции:
4 плода киви, 350 г малины, 2 ст. ложки нежирного йогурта, 1 ст.ложка фруктозы
Способ приготовления:
Очистить и нарезать киви. Малину, киви и йогурт взбить в блендере до однородной массы. Охладить 30 минут. Подавать коктейль, украсив малиной и ломтиками киви.
Ингредиенты на 4 порции:
250 г 33%-ных взбитых сливок.
Способ приготовления:
Шоколад растопить в водяной бане. Яйцо взбить в пену. Ввести в шоколад размягчённое сливочное масло и взбитое яйцо, перемешать.
Добавить взбитые сливки, выложить в креманки, охладить.
Из ягод приготовить пюре и выложить на охлаждённый мусс.
Салат из цитрусовых со сливочно-йогуртовым кремом.
Ингредиенты на 5 порции:
Способ приготовления:
Растворить в горячем апельсиновом соке заранее замоченный желатин. Яйцо взбить с лимонным соком и йогуртом и смешать с растворённым желатином. Убрать крем в холодильник на 5 минут.
Взбитые сливки смешать с полузастывшим кремом. Охладить.
Очистить цитрусовые от кожуры и плёнок. Яблоки и банан очистить и нарезать дольками. Всё смешать.
Подавать салат с шариками из сливочно-йогуртового крема.
Ингредиенты на 4 порции:
Способ приготовления:
Молоко вскипятить с ванильным сахаром, Взбить желтки с сахаром добела.
В молоко ввести желтковую массу, постоянно помешивая. Подогревать массу, не доводя до кипения.
Крем готов, когда проведённая деревянной лопаткой линия не заплывёт. Готовый крем процедить сквозь сито. Остудить.
Взбить сливки и соединить с кремом.
Можно подавать отдельно с ягодами, можно как соус к любым десертам.
С наступающим вас Праздником, Дорогие Женщины!
Источник: http://olgam.spb.ru