Мода и стиль

Тефтели с рисом

Сегодня мы постараемся приготовить тефтели с рисом. Хочу сражу же заметить, что на фото действительно тефтели, а не котлеты, как может показаться. Дело в том, что я люблю их без соуса, можно сказать «сухими», как выглядит на тарелке. Просто, если разобраться, я не любитель всяких подлив. Фарш для них будем делать сами, потом еще варить картофель, делать пюре (это по желанию). Работы много, так что приступим!

Тефтели с рисом рецепт: 400-500 грамм мяса или фарша; 150 грамм риса; 1 большая или 2 средние луковицы; 1 морковь; 1 яйцо; 300 грамм томатного соуса; сметана – 2 столовые ложки (по желанию); специи по вкусу; соль.

Первым делом нам нужно поставить вариться рис. Ведь основное отличие тефтелей от котлет – это наличие в них круп.

Пока рис варится, нам нужно приготовить фарш. Порежем мясо на мелкие кусочки и пропустим их через мясорубку. По желанию в него можно добавить лука, тоже пропущенного через мясорубку.

Далее соединяем фарш с рисом и вбиваем туда яйцо – основной ингредиент для связывания ингредиентов между собой. Все это солим, добавляем специи по вкусу и перемешиваем. Фарш нужно хорошо вымесить, так как этим мы обеспечиваем еще большее связывание ингредиентов между собой, чтобы не развалились потом, в процессе варки. Все это можно поместить в холодильник на некоторое время, пока будем заниматься приготовлением соуса и обжаркой овощей.

Измельчим на крупной терке морковь, порежем мелко лук и обжарим все на сковороде на маленьком огне до золотистого цвета, в большом количестве масла.

В кастрюле смешиваем воду с томатным соусом, добавляем туда обжаренные овощи и ставим на огонь. Посолим и добавим специи по вкусу. Доводим до кипения и снимаем с плиты, так как еще нужно обжарить тефтели.

Читайте также:  Голубцы

Теперь начинаем формировать из остывшего фарша тефтели с рисом. Смочим руки водой, чтобы фарш не прилипал к рукам. Размер тефтелей может быть каким угодно. Формируем шарики, обмакиваем в муку (я этого не сделал, так как не зная об этом. Это мне потом сестра сказала, что одной из главных особенностей тефтелей, является их панировка в муке перед обжариванием). Обжариваем на среднем огне на сковороде до румяной коричневой корочки. Складываем их пока что на отдельную тарелку, но не в кастрюлю с соусом, так как есть вероятность, что нижний слой тефтелей пробудет в соусе дольше и может потом в процессе варки развалиться.

Только теперь начинаем их аккуратно выкладывать в кастрюлю слой за слоем. У меня получилось 2 слоя. Если необходимо, то можно немного подлить воды. Но полностью их погружать не стоит, так как в процессе кипения вода поднимется, и они будут тушиться в бурлящей массе. Нужно, чтобы соус примерно на половину их закрывал.

Доводим содержимое до кипения, по желанию добавить пару ложек сметаны и оставить тушиться на плите 10 минут на маленьком огне.

Здесь, конечно же, я добавил к тефтелям с рисом вареной картошечки, огурчика и посыпал укропом. А так они лучше всего сочетаются с картофельным пюре и подливкой из ароматного соуса, который делает это блюдо очень вкусным и оригинальным.

Всем приятного аппетита!

Источник: http://eda-zakuska.ru

Похожие записи:

  • Тефтели с рисом под молочным соусом
  • Как приготовить тефтели
  • Тефтели из фарша с рисом
  • Тефтели запеченные в сметанном соусе
  • Тефтели в сметанном соусе

Related posts