Суп-пюре из цветной капусты
Цветная капуста — 400 гр Луковица — 1 шт Чеснок — 2 дольки Картофель — 1 шт (беру 2) Лавровый лист — 1 Оливковое масло — 2-3 ст.л. Сливочное масло — 1 ч.л. Горчица с зернышками — 1ст.л. Сметана — 3 ст.л. Твердый сыр (пармезан) — 100 гр Батон или другой хлеб по вашему желанию — 1 Горсть рубленой кинзы/петрушки белый молотый перец
соль
В глубокой кастрюле с тяжелым дном разогреть оливковое и сливочное масло, отправить туда нарезанные лук и чеснок и на медленном огне довести до прозрачности. Добавить лавровый лист.В кипящую воду опустить цветную капусту, разобранную на небольшие кусочки-соцветия, и отварить ее в течение 6-7 минут, в конце посолить.Добавить в кастрюлю с луком и чесноком нарезанную кубиками картошку и немного воды, в которой варилась капуста. Через 10 минут добавить капусту. Посолить и варить до готовности картошки.Вынуть лавровый лист и взбить капусту с картошкой в блендере. Вылить всё обратно в кастрюлю, добавить горчицу, сметану, белый перец и прогреть суп.( я взбиваю все ингредиенты вместе, на мой взгляд получается более однородная текстура)Сделать крутоны из хлеба: нарезать его кубиками или разломать на кусочки, уложить на противень, взбрызнуть оливковым маслом и зажарить в духовке до золотистого цвета.Натереть сыр на крупной терке.
Подавать суп из цветной капусты с крутонами, присыпав сыром и кинзой (петрушкой)
Источник: http://www.koolinar.ru
Похожие записи:
- Щи с кислой капустой
- Запеканка из цветной капусты с ветчиной
- Щи из кислой капусты
- Борщ «Быстрый»
- Щи из молодой капусты со свининой