Мода и стиль

Рулетики из баклажанов

Ингредиенты

*3 баклажана (750 г),*2 плавленых сырка (я взяла российский),*1,5 ч. ложки готовой аджики (можно заменить 2-3 зубчиками чеснока или по вкусу),*3 небольших помидора,*2 + 2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки,

*2 ст. ложки майонеза.

Рецепт приготовления

Баклажаны нарезать вдоль, на полоски толщиной 5 мм.Выложить на разогретую с растительным маслом сковородку, обжарить с обеих сторон, до мягкости.Плавленые сырки натереть на крупной терке (предварительно смочите терку и сырок в холодной воде, тогда сырки легче натереть). Добавить аджику, 1 мелко нарезанный помидор, 2 ст. ложки петрушки, 2 ст. ложки майонеза. Все перемешать.Выложить на обжаренную полоску баклажана 1 ч. ложку начинки.Свернуть рулетом.Переложить на сковородку, в которой мы обжаривали баклажаны. Так завернуть все рулетики.2 помидора нарезать мелко, выложить равномерно на рулетики, посыпать 2 ст. ложками петрушки.

Накрыть сковородку крышкой и поставить на маленький огонь, прогреть в течение 10-15 минут или до готовности помидор. Огонь обязательно должен быть не большим, чтобы наши рулетики снизу не подгорели. Тем, кто не любит аджику, предлагаю аджику заменить чесноком.

Приятного аппетита!

Источник: http://vkusno-gotovim.com

Похожие записи:

  • Макароны с соусом болоньезе
  • Рулетики куриные с фаршем
  • Жюльен с курицей и грибами
  • Куриные рулетики с курагой
  • Постные салаты
Читайте также:  Баклажановые рулетики с курицей

Related posts