Щи из кислой капусты
Ингредиенты:
— 1 кг говядины на кости – 1 кг квашенной капусты – 600 г картофеля – 1 луковица – 1 морковь – 90 г томатной пасты – 30 г муки – 60 г сл. масла – 3 лавровых листа – черный перец горошком – черный перец молотый
– соль
Приготовление:
Мясо варить в 3 литрах воды с добавлением соли и черного перца горошком на медленном огне 2 часа. В конце варки добавить лавровый лист.
Квашенную капусту промыть и отжать. В 1 ст. ложке сл. масла спассеровать муку. Добавить к ней капусту. Тушить в течение полутора часов.
Мелко нашинковать лук. Морковь натереть на крупной терке или нарезать небольшими кусочками. Обжарить лук и морковь в сл. масле. Добавить овощи к капусте. Заправить томатной пастой.
Картофель нарезать кубиками. Залить капусту процеженным бульоном. Добавить картофель и варить 15 минут. Посолить и поперчить. Мясо нарезать кусочками и добавить в суп.
При подаче можно добавить сметану и зелень.
Источник: http://pirogki.ru
Похожие записи:
- Щи с кислой капустой
- Говядина по крестьянски
- Щи из молодой капусты со свининой
- Наваристый говяжий бульон с кусочками корня сельдерея
- Рецепт приготовления мясной сборной солянки