Мода и стиль

Щи из кислой капусты

Ингредиенты:

— 1 кг говядины на кости – 1 кг квашенной капусты – 600 г картофеля – 1 луковица – 1 морковь – 90 г  томатной пасты – 30 г муки – 60 г  сл. масла – 3 лавровых листа – черный перец горошком – черный перец молотый

– соль

Приготовление:

Мясо варить в 3 литрах воды с добавлением соли и черного перца горошком на медленном огне 2 часа. В конце варки добавить лавровый лист.

Квашенную капусту промыть и отжать. В 1 ст. ложке сл. масла спассеровать муку. Добавить к ней капусту. Тушить в течение полутора часов.

Мелко нашинковать лук. Морковь натереть на крупной терке или  нарезать небольшими кусочками. Обжарить лук и морковь в сл. масле. Добавить овощи к капусте. Заправить томатной пастой.

Картофель нарезать кубиками. Залить капусту процеженным бульоном.  Добавить картофель и варить 15 минут. Посолить и поперчить.  Мясо нарезать кусочками и добавить в суп.

При подаче можно добавить сметану и зелень.

Источник: http://pirogki.ru

Похожие записи:

  • Щи с кислой капустой
  • Говядина по крестьянски
  • Щи из молодой капусты со свининой
  • Наваристый говяжий бульон с кусочками корня сельдерея
  • Рецепт приготовления мясной сборной солянки
Читайте также:  Диета Маргариты Королевой

Related posts