Окрошка по-домашнему
В жаркий весенний полдень нет ничего лучше, чем домашняя окрошка. Бедный витаминами зимний рацион порядком поднадоел и такое вкусное, витаминное блюдо отлично разнообразит ваш обеденный стол — вкусно, сытно, радостно и очень полезно.
- зелень — петрушка, укроп
- перья зеленого лука
- свежий огурец
- свежая редиска
- вареные яйца
- отварной картофель
- колбаса-варенка
- кефир
- соль
- долька лимона
Почистите яйца, порежьте кубиками, складывайте все в кастрюлю. Также почистите картошку и тоже — кубиками, туда же — в кастрюлю. Огурец, редиску, колбасу — кубиками, перья лука — колечками, зелень — измельчите, порубите ножом. Все в кастрюлю!
Залейте все содержимое кастрюли кефиром, посолите, выдавите лимон, размешайте. Разведите окрошку небольшим количеством охлажденной кипяченой воды — все по вашему вкусу — на соль, густоту, кислоту.
Поставьте окрошку в холодильник охлаждаться. Окрошка настоится и будет еще вкуснее через час-два! Приятного аппетита и доброго здоровья!
Источник: http://rezepty.com
Похожие записи:
- Окрошка по-домашнему
- Окрошка с маслинами
- Окрошка с маслинами
- Салат с горбушей и свежим огурцом
- Окрошка