Фрикадельки «Нежные»
Нежнейшие фрикадельки из куриного фарша под сливочным соусом!
Ингредиенты:500гр. куриного фарша100гр. сливочного сыра (лучше Almette, можно и крем Бонжур)1 луковица1 яйцо3 ч.л. приправы Кнорр для курицы(Вегетта, Магги, Кнорр)
зелень (конечно лучше свежая)
Для соуса:250 мл. сливок 10%1 ст.л. муки1 ст.л. сливочного масласоль.Приготовление:Лук режем мелко и обжариваем до золотистого оттенка, остужаем. В миске вымешиваем фарш со сливочным сыром, яйцом, приправой и зеленью. Добавляем лук, перемешиваем и убираем миску с фаршем в холодильник на 1 час. Затем мокрыми руками формируем небольшие фрикадельки и обжариваем на сковороде до готовности.Соус: обжариваем просеянную муку до золотистого оттенка и «запаха ореха», добавляем масло и готовим помешивая 1-2 минуты. Снимаем с огня и, продолжая помешивать, вливаем сливки, солим по вкусу. Возвращаем соус на огонь и готовим на слабом огне 5 минут до загустения.
Фрикадельки подавать с соусом!
Источник: http://moja-kuhnja.blogspot.com
Похожие записи:
- Соус Бешамель
- Макароны по-флотски :: Кулинарные рецепты с фото на любой вкус
- Жюльен с мидиями и креветками
- Блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы
- Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами