Панна котта с клубничным соусом
Нежный, тающий во рту десерт.
Ингредиенты:
- 400 мл сливок 33%-38%
- 100 мл молока
- 100 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара (10 г)
- 1 пакетик желатина (10 г)
Соус:
- 200 г клубники (свежей или замороженной)
- 4 ст.л. сахара
Панна котта — это известный итальянский десерт из сливок, сахара и желатина. Панна котта, в переводе с итальянского, означает «вареные сливки».
Благодаря жирным сливкам десерт получается очень нежный и сливочный. Панна котта буквально тает во рту, а клубничный соус отлично подчеркивает нежный вкус сливок.
У меня получилось три больших порции как на фото, но можно смело сделать 4-5 порций поменьше.
Приготовление:
Желатин залить 5 ст.л. воды, оставить на 10 минут (или на время указанное на упаковке).
Сливки и молоко довести до кипения, но не кипятить.
Выключить огонь, добавить сахар и ванильный сахар, перемешать.
Добавить желатин.
Хорошо перемешать до полного растворения желатина.
Остудить смесь до теплого состояния, затем перемешать.
Разлить по порционным бокалам или стаканам, но не до верха.
Поставить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.
Сделать соус – размороженную клубнику измельчить в блендере вместе с сахаром (пару ягод оставьте для украшения). Если клубника кислая, добавьте больше сахара.
Налить соус поверх сливок, выложить по половинке клубники.
Яркая и нежная панна котта готова.
Источник: http://kamelena.ru
Похожие записи:
- Ягодная Panna cotta (Панна кота) — нежнейший итальянский десерт
- Панна котта (Panna cotta)
- Панна котта с шоколадом
- Панна Котта/Panna Cotta
- Панна котта с Патокой