Мода и стиль

Котлеты по-киевски

Сегодня напишу про одно из любимых многими блюд – котлеты по-киевски. Раньше мне казалось, что их приготовление требует много времени, и я как-то не горела желанием их делать. Но однажды увидела, как готовит эти котлеты подруга, и просто заразилась: оказывается, не так сложно, не так долго, и потрясающе вкусный результат!

С тех пор не забываю их готовить, благо и домочадцы мои их уважают. Это немного упрощенный вариант, есть некоторые отличия от стандартных рецептов – котлеты без косточки и я не делаю их большими. Кому надо – возьмет и 2, и 3, а кому хватит и одной.

Ингредиенты:

2 куриных филе (покрупнее);

150 г сливочного масла;

2 яйца;

сухари панировочные и мука – для обвалки;

cоль, перец – по вкусу.

Нарезать филе на порции (из каждого по 2 куска на котлеты, а небольшие остатки – для других блюд), тонко их отбивать, солить, перчить.

На каждую отбивную положить сливочное масло – длинненький кусочек.

Аккуратно завернуть масло мясом (примерно как голубец) и плотненько обжать края, чтобы при жарке масло не вытекло.

Взбить яйца. Обмакнуть каждую котлету в муку, яйцо и сухари, плотно обжать и снова в яйцо и сухари.

Обжарить котлеты на раскаленной сковороде в большом количестве растительного масла до появления румяной корочки.

Белый хлеб – кирпичик нарезать толстыми ломтями, в каждом вырезать выемку под котлету. 

Уложить котлеты в выемки.

Запекать в духовке 10 – 15 минут при 200 град. При этом немного масла может вытечь на хлеб и пропитать его.

При правильном приготовлении внутри каждой котлеты будет растопленное сливочное масло, что делает их особенно сочными и нежными.

Читайте также:  Фаршированные помидоры

Котлеты по-киевски очень удобно делать в два приема: подготовить полуфабрикат, оставляя окончательное запекание в духовке на потом. То есть Вы с вечера все подготовили, а утром 15 минут – и котлеты на столе. Или, наоборот, с утра с утра потрудились – вечером быстрый и сытный ужин. Но если Вы ждете гостей, то это блюдо вообще очень удобно – заготовку можно сделать заранее, хоть накануне, а с приходом гостей только включить духовку.

Источник: http://izum.darievna.ru

Похожие записи:

  • Котлеты домашние
  • Котлеты домашние
  • Как приготовить вкусные котлеты
  • Тефтели в сметанном соусе
  • Хороша котлетка к обеду

Related posts