Мода и стиль

Запеканка мясная с баклажанами

Состав

    фарш (с луком) — 500г.,    баклажаны — 3 шт.,    картошка — 6 шт.,    помидоры — 3 шт.,    сыр — 250г.

    соус «Бешамель»

Приготовление

1. Баклажаны порезать кружочками и прополоскать в соляном растворе из расчета 1 ч. л. соли на 1/2 ст. воды.Раствор слить. Обжарить баклажаны с двух сторон на растительном масле. Остудить.2. Картофель порезать кружками, посолить и обжарить на сковороде до готовности.3. Мясной фарш обжарить на сковороде, смешать с обжаренным луком (можно в фарш добавить еще и чеснок), посолить, поперчить.

4. Помидоры промыть и порезать кольцами.

Выкладывать слоями в утятницу:

    картофель    фарш    помидоры

    баклажаны

Слои чередовать с первого по четвертый, пока не наполнится кастрюля.

Сверху залить запеканку соусом «Бешамель», посыпать тертым сыром и запекать в духовке около часа.

Источник: http://gotovim-doma.ru

Похожие записи:

  • Рецепт: Рагу из овощей
  • Баклажаны с мясным фаршем
  • Свинина, тушенная по-краснодарски
  • Запеканка из курицы с картофелем
  • Кабачковое рагу
Читайте также:  Овощной салат с ветчиной и сыром

Related posts