Запеканка мясная с баклажанами
Состав
фарш (с луком) — 500г., баклажаны — 3 шт., картошка — 6 шт., помидоры — 3 шт., сыр — 250г.
соус «Бешамель»
Приготовление
1. Баклажаны порезать кружочками и прополоскать в соляном растворе из расчета 1 ч. л. соли на 1/2 ст. воды.Раствор слить. Обжарить баклажаны с двух сторон на растительном масле. Остудить.2. Картофель порезать кружками, посолить и обжарить на сковороде до готовности.3. Мясной фарш обжарить на сковороде, смешать с обжаренным луком (можно в фарш добавить еще и чеснок), посолить, поперчить.
4. Помидоры промыть и порезать кольцами.
Выкладывать слоями в утятницу:
картофель фарш помидоры
баклажаны
Слои чередовать с первого по четвертый, пока не наполнится кастрюля.
Сверху залить запеканку соусом «Бешамель», посыпать тертым сыром и запекать в духовке около часа.
Источник: http://gotovim-doma.ru
Похожие записи:
- Рецепт: Рагу из овощей
- Баклажаны с мясным фаршем
- Свинина, тушенная по-краснодарски
- Запеканка из курицы с картофелем
- Кабачковое рагу