Кальмары тушеные в сметане — вкусно и красиво

На 6 порций потребуется:
1,5 килограмма кальмаров
2 моркови
3 репчатых луковицы
3-4 зубчика чеснока
500 грамм сметаны
4 столовые ложки растительного масла
1 чайная ложка соли
Черный молотый перец на кончике ножа
Морковь и лук очистите. Нарежьте морковь соломкой, а лук — полукольцами.

Кальмары почистите и промойте.

Порежьте кальмары тонкими полосками (соломкой).

В глубокую сковороду налейте растительное масло, и обжарьте на нем морковь, лук и порезанный кружочками чеснок. Жарить надо не меньше 10 минут на среднем или слабом огне, постоянно помешивая.

Затем к овощам добавьте нарезанные кальмары.

Следом добавьте сметану, соль и перец.

Хорошо размешайте, накройте крышкой и тушите после закипания 3-5 минут.

На гарнир к таким кальмарам рекомендую отварной рис. Выложите готовый рис в пиалку или чайную чашку. Слегка утрамбуйте и прогрейте в микроволновке.

Переверните «башенкой» на плоскую тарелку.

Вокруг риса выложите часть кальмаров.

Приятного аппетита!
Другие статьи раздела «Тушеные кальмары»: ‘>
Источник: http://kalmari.biz
Похожие записи:
- Салат «Микс с кальмарами» рецепт
- Салат из пекинской капусты с кальмарами Рецепт
- Лапша японская
- Щи с кислой капустой
- Рассольник
