Мода и стиль

Варенье из фейхоа и хурмы

Фейхоа – темно-зеленые плоды с пупырышками – начали появляться в свободной продаже относительно недавно, поэтому многие люди насторожено относятся к этому заморскому фрукту.

Между тем, фейхоа может занять достойное место среди таких традиционных зимних фруктов как хурма, мандарины, гранаты.

Среди явных полезностей фейхоа можно отметить высокое содержание в плодах водорастворимых соединений йода. Кроме того плоды фейхоа богаты витамином C и различными антиоксидантами.

Словом, будет очень даже неплохо, если вы включите в свой рацион этот заморский фрукт.

Для примера, коктейльная карта предлагает рецепт приготовления варенья из фейхоа и хурмы.

Хурма. 6 штук очищаем от косточек и плодоножки и пропускаем через мясорубку.

Фейхоа. 3-4 штуки моем и прямо с кожурой тоже пропускаем через мясорубку.

Апельсин чистим, кожуру пропускаем через мясорубку, а из самого плода выжимаем весь сок.

Все это перемешиваем, добавляем столовую ложку сахара и варим в кастрюльке с толстым дном минут эток 15 не более.

Очень вкусная и полезная штука. Особенно для тех, кто с утра предпочитает тосты вместо мясного завтрака.

Источник: http://www.0-50.ru

Похожие записи:

  • Котлетки из Сала
  • Апельсиновое варенье
  • Котлеты
  • Древние средства долголетия
  • Варенье из… кабачков
Читайте также:  Платья с длинным рукавом: как подчеркнуть все сильные стороны фигуры

Related posts