Томат-пюре
Ингредиенты: Помидоры — 1 кг Соль — ½ столовой ложки Приготовление: 1.Отобрать самые спелые помидоры (томаты), обмыть, разрезать пополам, сложить в кастрюлю и поставить на слабый огонь, изредка помешивая, пока не образуется густая однородная масса. 2.Массу протереть сквозь сито, сложить в кастрюлю и снова уваривать, помешивая, пока пюре не сделается густым. 3.Полученное пюре посолить, охладить, переложить в банку и сверху залить тонким слоем сала или растительного масла. Банку покрыть пергаментной бумагой и завязать.
Похожие записи:
- Мармелад абрикосовый
- Сыр домашний
- Помидоры маринованные
- Клубничное варенье
- Суп-пюре из яблок