Конвертики из свинины с сыром, зеленью и чесноком
В холодильнике нашлось вот это:
Свинина (шейка), сыр, помидоры, картошка, соль-перец-чеснок-укроп-растительное масло.
Что из этого можно приготовить? Думала не очень долго. Придумала. Что из этого получилось, поэтапно:
Мяско.
Его нужно отбить. Можно специальным молоточком, можно обычным ножом, у кого молоточка нет.
Из одного куска мяса получился вот такой пласт:
Его посолить-поперчить. Я использовала любимую мельничку с душистым перцем.
Отбить таким образом все кусочки, оставить в тарелочке и почистить картошку (сварить рис/брокколи/капусту/морковку…в общем, кому чего хочется на гарнир)
Натереть сыр. А мяско маринуется в собственном солено-перченом соку…
В тертый сыр выдавить несколько зубчиков чеснока (опять же, кому сколько нравится, я использовала пять)
Приступаем к сборке основного блюда:
На помидорку — комочек, «слепленный» из массы сыр+чеснок+зелень.
и сворачиваем все в конверт.
Вот так:
И на сковородку. На разогретое растительное масло. На самый слабый огонь.
Пусть томится минут двадцать, тем временем из оставшейся «начинки» и помидоров делаем закуску на скорую руку:
я добавила в сырную массу пару ложек кукурузы и выложила ее на помидорки.
Тогда, когда весь сок из мяса выпарится, добавляем чуть огонь и обжариваем конверты со всех сторон до аппетитной корочки.
Получилось вот так:
Конвертик в разрезе:
Источник: http://dnevniki.ykt.ru
Похожие записи:
- Огурцы с мясом по-корейски.
- Свиные рулетики
- Макароны по-флотски :: Кулинарные рецепты с фото на любой вкус
- Свинина в панировке из орехов
- Маринованный сыр