Мода и стиль

Конвертики из свинины с сыром, зеленью и чесноком

В холодильнике нашлось вот это:

Свинина (шейка), сыр, помидоры, картошка, соль-перец-чеснок-укроп-растительное масло.

Что из этого можно приготовить? Думала не очень долго. Придумала. Что из этого получилось, поэтапно:

Мяско.

Его нужно отбить. Можно специальным молоточком, можно обычным ножом, у кого молоточка нет.

Из одного куска мяса получился вот такой пласт:

Его посолить-поперчить. Я использовала любимую мельничку с душистым перцем.

Отбить таким образом все кусочки, оставить в тарелочке и почистить картошку (сварить рис/брокколи/капусту/морковку…в общем, кому чего хочется на гарнир)

Натереть сыр. А мяско маринуется в собственном солено-перченом соку…

В тертый сыр выдавить несколько зубчиков чеснока (опять же, кому сколько нравится, я использовала пять)

Приступаем к сборке основного блюда:

На помидорку — комочек, «слепленный» из массы сыр+чеснок+зелень.

и сворачиваем все в конверт.

Вот так:

И на сковородку. На разогретое растительное масло. На самый слабый огонь.

Пусть томится минут двадцать, тем временем из оставшейся «начинки» и помидоров делаем закуску на скорую руку:

я добавила в сырную массу пару ложек кукурузы и выложила ее на помидорки.

Тогда, когда весь сок из мяса выпарится, добавляем чуть огонь и обжариваем конверты со всех сторон до аппетитной корочки.

Получилось вот так:

Конвертик в разрезе:

Источник: http://dnevniki.ykt.ru

Похожие записи:

  • Огурцы с мясом по-корейски.
  • Свиные рулетики
  • Макароны по-флотски :: Кулинарные рецепты с фото на любой вкус
  • Свинина в панировке из орехов
  • Маринованный сыр
Читайте также:  Макароны по-флотски

Related posts