Мода и стиль

Салаты с курицей

Банка консервированных ананасов нарезается кубиками, отварное куриное мясо от 2 крупных окорочков- кубиками, 200 гр твердого сыра натирается на тёрке, 3 зубчика чеснока на давилке, все перемешивается и заправляется майонезом.

_________________________________________________________________________

копченая курица (грудка или ножка) – 1 шт.;

картофель вареный – 2 шт.;

лук репчатый – 1/2 луковицы;

морковь (вареная) – 1 шт.;

зелень петрушки – 1 маленький пучок (30г);

горошек консервированный – 5-7 ст.л.;

Морковь, картофель промыть, залить холодной водой, посолить и варить до готовности. Вареные овощи остудить, снять кожуру и нарезать кубиками. Яйцо очистить и также порезать кубиками. Лук мелко нарезать и ошпарить.

С куриной грудки снять кожицу, мясо порезать кубиками примерно того же размера что и овощи.

Все ингредиенты смешать в салате и заправить майонезом. Оставить в холодильнике примерно на 2 часа до подачи на стол

____________________________________________________________________

Продукты:

Курицу, сыр и яблоки порезать кусочками, яйца потереть на крупной терке, посолить, поперчить, добавить зелень (по вкусу – укроп, петрушка) и заправить нежирными сливками. Можно и майонезом, но со сливками салат будет нежнее и легче.

Этот салат – на первом месте по популярности в нашей семье и обязателен на все праздники.

Полакомиться остатками на следующий день не удается – съедается дочиста!

_________________________________________________________________________

Грудки отварить в подсоленой воде и порезать кубиками, огурцы и помидоры нарезать кубиками и положить в отдельные тарелки, посолить.

Сыр натереть на мелкой терке, туда же потереть чеснок.

Смешать грудки с сыром, с помидор и огурцов слить выделившийся сок, опять все перемешать и заправить майонезом.

_______________________________________________________

майонез.

Отварить печень куриную, порезать мелко(соломкой), также порезать огурчики. Полукольцами лук. Все смешать и запрвить майонезом.

Выложить в салатницу и подавать к столу.

Читайте также:  Как приготовить салат «Подсолнух» с чипсами?

p.s. Приготовьте заранее и вторую салатницу, потому что ваши гости обязательно попросят добавки!

________________________________________________________________________________

1 ч.лож. томатного пюре.

Очищенные от кожуры картофель, огурцы, мясо и яйца нарезать полосками. К майонезу добавить соль, сахар, перец, лимонный сок и томатное пюре.

В соус сначала положить огурцы, мясо, горошек и яйца, последним – картофель, все осторожно переложить в салатник.

Украсить горошком, яйцом и зеленью.

__________________________________________________________________________

грецкие орехи.

Укладывать слоями:

чернослив( предварительно залитый кипятком);

молотый грецкий орех, майонез;

мелко нарезанное филе, майонез;

жаренные шампиньоны, майонез;

тертые яйца, майонез;

тертый свежий огурец.

_________________________________________________________________

Продукты:

200 гр. куриных потрохов (печень, сердце, желудок),

150 гр. майонеза, зелень, соль.

Куриные потроха отварить в подсоленной воде, охладить. Картофель отварить в мундире, очистить, охладить. Потроха, картофель и очищенные соленые огурцы нарезать соломкой и уложить горкой в салатницу. Заправить майонезом. Готовый салат украсить зеленью и отварными грибами.

_______________________________________________________________

Нарезать все ингридиенты маленькими кубиками. Зелень мелко нарезать. Перед подачей на стол заправить майонезом.

_______________________________________________________________

Отварить свеклу и натереть на крупной терке и перемешать с майонезом. Снять мясо с костей вареной курицы. Нарезать и перемешать с майонезом. Потолочь орехи не очень мелко. Нарезать чернослив.

В глубокую тарелку выложить мясо, посыпать орехами и черносливом. Следующим слоем выложить свеклу с майонезом, посыпать орехами и черносливом.

___________________________________________________

специи, зелень (красный болгарский перец для украшения)

Нарезка средняя. Все заправить майонезом и перемешать

_______________________________________________________

Отделить мясо, мелко порезать, смешать с морковью, добавить лук (обжаренный), можно добавить сухарики – все перемешать.

ВКУСНОТИЩА НЕОПИСУЕМАЯ!!!

_____________________________________________

5 небольших маринованых огурчика (или маринованые грибочки)

Инструкции:

Сухарики сделать так: батон порезать на кубики, в сковороде растопить столовую ложку сливочного масла, обвалять кубики и в духовке на противне пожарить около 30 минут.

Читайте также:  Полезная вредная еда

Огурчики, курицу, сыр порезать соломкой. Все перемешать, заправить майонезом, добавить мелкопорезанную зелень.

_________________________________________________

курица или филе курицы 300-400 гр.

Морковь, яйца, курицу сварить и мелко-мелко порезать или потереть. Потереть надо также и сыр, чеснок порезать очень мелко. Весь нарезанный чеснок надо смешать с майонезом и приступить к сооружению салата.

Все составляющие выкладываем слоями, рассчитывая дозы так, чтобы получилось МНОГО слоев: курица, яйца, морковь, сыр, заливаем майонезом с чесноком и опять курица, яйца, морковь, сыр, майонез: и так несколько раз, пока все не закончится!

____________________________________________________________

замороженная зеленая стручковая фасоль (можно и обычную сухую отварить)и отварное куриное мясо,

майонез.

Фасоль отварить до готовности в подсоленой воде, остудить, добавить отварное куриное мясо, нарезанное тонкими полосками, тертый сыр, зелень, заправить майонезом.

Приятного аппетита!!!

Источник: http://www.liveinternet.ru

Похожие записи:

  • Салаты к праздникам
  • Крабовый салат
  • Щи из кислой капусты
  • Фруктовые салаты
  • Щи с кислой капустой

Related posts