Салаты с курицей
Банка консервированных ананасов нарезается кубиками, отварное куриное мясо от 2 крупных окорочков- кубиками, 200 гр твердого сыра натирается на тёрке, 3 зубчика чеснока на давилке, все перемешивается и заправляется майонезом.
_________________________________________________________________________
копченая курица (грудка или ножка) – 1 шт.;
картофель вареный – 2 шт.;
лук репчатый – 1/2 луковицы;
морковь (вареная) – 1 шт.;
зелень петрушки – 1 маленький пучок (30г);
горошек консервированный – 5-7 ст.л.;
Морковь, картофель промыть, залить холодной водой, посолить и варить до готовности. Вареные овощи остудить, снять кожуру и нарезать кубиками. Яйцо очистить и также порезать кубиками. Лук мелко нарезать и ошпарить.
С куриной грудки снять кожицу, мясо порезать кубиками примерно того же размера что и овощи.
Все ингредиенты смешать в салате и заправить майонезом. Оставить в холодильнике примерно на 2 часа до подачи на стол
____________________________________________________________________
Продукты:
Курицу, сыр и яблоки порезать кусочками, яйца потереть на крупной терке, посолить, поперчить, добавить зелень (по вкусу – укроп, петрушка) и заправить нежирными сливками. Можно и майонезом, но со сливками салат будет нежнее и легче.
Этот салат – на первом месте по популярности в нашей семье и обязателен на все праздники.
Полакомиться остатками на следующий день не удается – съедается дочиста!
_________________________________________________________________________
Грудки отварить в подсоленой воде и порезать кубиками, огурцы и помидоры нарезать кубиками и положить в отдельные тарелки, посолить.
Сыр натереть на мелкой терке, туда же потереть чеснок.
Смешать грудки с сыром, с помидор и огурцов слить выделившийся сок, опять все перемешать и заправить майонезом.
_______________________________________________________
майонез.
Отварить печень куриную, порезать мелко(соломкой), также порезать огурчики. Полукольцами лук. Все смешать и запрвить майонезом.
Выложить в салатницу и подавать к столу.
p.s. Приготовьте заранее и вторую салатницу, потому что ваши гости обязательно попросят добавки!
________________________________________________________________________________
1 ч.лож. томатного пюре.
Очищенные от кожуры картофель, огурцы, мясо и яйца нарезать полосками. К майонезу добавить соль, сахар, перец, лимонный сок и томатное пюре.
В соус сначала положить огурцы, мясо, горошек и яйца, последним – картофель, все осторожно переложить в салатник.
Украсить горошком, яйцом и зеленью.
__________________________________________________________________________
грецкие орехи.
Укладывать слоями:
чернослив( предварительно залитый кипятком);
молотый грецкий орех, майонез;
мелко нарезанное филе, майонез;
жаренные шампиньоны, майонез;
тертые яйца, майонез;
тертый свежий огурец.
_________________________________________________________________
Продукты:
200 гр. куриных потрохов (печень, сердце, желудок),
150 гр. майонеза, зелень, соль.
Куриные потроха отварить в подсоленной воде, охладить. Картофель отварить в мундире, очистить, охладить. Потроха, картофель и очищенные соленые огурцы нарезать соломкой и уложить горкой в салатницу. Заправить майонезом. Готовый салат украсить зеленью и отварными грибами.
_______________________________________________________________
Нарезать все ингридиенты маленькими кубиками. Зелень мелко нарезать. Перед подачей на стол заправить майонезом.
_______________________________________________________________
Отварить свеклу и натереть на крупной терке и перемешать с майонезом. Снять мясо с костей вареной курицы. Нарезать и перемешать с майонезом. Потолочь орехи не очень мелко. Нарезать чернослив.
В глубокую тарелку выложить мясо, посыпать орехами и черносливом. Следующим слоем выложить свеклу с майонезом, посыпать орехами и черносливом.
___________________________________________________
специи, зелень (красный болгарский перец для украшения)
Нарезка средняя. Все заправить майонезом и перемешать
_______________________________________________________
Отделить мясо, мелко порезать, смешать с морковью, добавить лук (обжаренный), можно добавить сухарики – все перемешать.
ВКУСНОТИЩА НЕОПИСУЕМАЯ!!!
_____________________________________________
5 небольших маринованых огурчика (или маринованые грибочки)
Инструкции:
Сухарики сделать так: батон порезать на кубики, в сковороде растопить столовую ложку сливочного масла, обвалять кубики и в духовке на противне пожарить около 30 минут.
Огурчики, курицу, сыр порезать соломкой. Все перемешать, заправить майонезом, добавить мелкопорезанную зелень.
_________________________________________________
курица или филе курицы 300-400 гр.
Морковь, яйца, курицу сварить и мелко-мелко порезать или потереть. Потереть надо также и сыр, чеснок порезать очень мелко. Весь нарезанный чеснок надо смешать с майонезом и приступить к сооружению салата.
Все составляющие выкладываем слоями, рассчитывая дозы так, чтобы получилось МНОГО слоев: курица, яйца, морковь, сыр, заливаем майонезом с чесноком и опять курица, яйца, морковь, сыр, майонез: и так несколько раз, пока все не закончится!
____________________________________________________________
замороженная зеленая стручковая фасоль (можно и обычную сухую отварить)и отварное куриное мясо,
майонез.
Фасоль отварить до готовности в подсоленой воде, остудить, добавить отварное куриное мясо, нарезанное тонкими полосками, тертый сыр, зелень, заправить майонезом.
Приятного аппетита!!!
Источник: http://www.liveinternet.ru
Похожие записи:
- Салаты к праздникам
- Крабовый салат
- Щи из кислой капусты
- Фруктовые салаты
- Щи с кислой капустой