Как приготовить селедку под шубой?
Известная закуска селедка под шубой показалась еще в начале прошлого века, но и в наши дни во многих семьях к празднику либо приезду родственников обязательно готовят ее.
Это совсем простое блюдо. Что возможно несложнее отварные овощи и селедку измельчить и уложить слоями, заправив майонезом? Не мочь сделать «шубу» к торжественному столу легко смешно. По какой причине к торжественному? Да легко салат «селедка под шубой» стал во многих семьях такой же традицией, как оливье на Новый год.
И в случае если вашим родным нравится это угощенье, то по какой причине не порадовать их? Тем более, что селедка под шубой по цене получается весьма недорогим блюдом. И не через чур калорийным, в сравнении с кукурузным салатом либо салатом «Подсолнух», к примеру.
Итак, вот хороший рецепт изготовление селедки под шубой. Пригодятся такие продукты:
- Сельдь жирная – 1 шт.
- Одна свекла большого размера
- 3 клубня картофеля
- Пара маленьких морковок
- Головка репчатого лука
- Майонез – 250 г
Подготовка продуктов:
- Свеклу, картошку и морковку промыть и отварить в мундире в пароварке, микроволновке либо в подсоленной воде. Помните, что свекла варится продолжительнее, чем картошка. Охладить и очистить.
- Тушку сельди очистить от шкуры, удалить голову, хвост, плавники, внутренности. В случае если попадается икра, то возможно добавить и ее в блюдо. У рыбы удалить хребет и все небольшие кости. Нарезать ее маленькими кубиками.
Последовательность изготовление:
- В плоскую тарелку натереть на средней терке картофель. Равномерно распределить его, чтобы толщина слоя была однообразна и составляла около 8 мм. Смазать майонезом.
- Кусочки сельди распределите равномерным слоем поверх картошки.
- На слой сельди разложите нарезанный мелкими кубиками репчатый лук.
- Поверх лука необходимо натереть отварную морковь, слой из нее – также разровнять и промазать майонезом.
- Свекла составит верхний слой. Ее тоже натрите на терке, разровняйте и пропитайте майонезом. Украсьте блюдо по собственному жажде.
Как видите, продукты применяют самые простые, рецепт не сложный. Как разновидность хорошей селедки под шубой возможно сделать селедку под шубой с яблоком.
Селедка под шубой с яблоками
Простой состав продуктов требуется дополнить одним кислым яблоком, что придает пикантность этой закуске.
Последовательность изготовление:
- На плоскую тарелку выложить натертый картофель с майонезом.
- Филе сельди режем маленькими кусками и раскладывает по картофелю.
- Репчатый лук нашинкуем кубиками и выкладываем поверх слоя из сельди, пропитываем его маленьким числом майонеза.
- Потом направляться морковь.
- На морковь равномерным слоем натираем на средней терке яблоко.
- Завершающий слой – тертая свекла с майонезом.
Похожие статьи
-
Как приготовить салат «Подсолнух» с чипсами?
Этот салат приготовить совсем не сложно. Но он не только весьма вкусный, но и способен стать украшением торжественного стола. Курица, шампиньоны, маслины и чипсы пригодятся для этого салат…
-
Салат «Французский» из свежей моркови, яблок и сыра
Салат несложной в приготовлении и малокалорийный, содержит довольно много витаминов. Возможно изменять пропорции, додавая больше либо меньше того либо иного продукта в рецепте салата.Обожа…