Порей с чесночным майонезом
Ингредиенты: Перец болгарский — 1 штука Лук-порей — 36 стебелей Лимоны — 1 штука Чеснок — 8 зубчиков Майонез — 500 мл Шафран — на кончике ножа Соль — по вкусу Приготовление: 1.Шепотку шафрана развести в двадцати миллилитрах кипятка. Сладкий перец обжарить на гриле так, чтобы кожица начала лопаться и обугливаться. Снять с огня, срезать по максимуму всю кожицу, выкинуть семечки и прочую начинку и мелко нарубить перец. Дать шафрану настояться пять минут и смешать настой с майонезом, мелко нарубленным перцем, давленым чесноком, соком лимона и солью. 2.Стебли порея обжарить на решетке над костром, не смущаясь того, что верхние слои начнут обугливаться и подгорать. Обжаривать минут пять, постоянно переворачивая. Снять порей с огня и есть, обрывая верхние — обожженные слои и макая в острый чесночный майонез.
Похожие записи:
- Бургеры с рыбным соусом
- Мясо в пикантном соусе
- Мясо в пикантном соусе
- Капустная лазанья рецепт
- Салат а-ля франсе