Пирожки и салаты: маленькие хитрости приготовления
При замесе теста для пирожков старайтесь не засыпать муку в воду, а наоборот, воду вливайте в муку, помешивая, – комков в тесте не будет. Не кладите много соды в тесто — готовые изделия приобретут не совсем приятный вкус. Не нарушайте норму закладки продуктов в тесто для пирожков: большее или меньшее их количество в одинаковой мере ухудшит вкус изделия. Пример рецепт пирожков. Перед замесом теста обязательно просейте муку через сито — обогатившись кислородом, она станет рыхлой, и тесто получиться пышным. Изделия из теста не будут черстветь, если его замесить на столовом маргарине. Пирожки с капустой получаться удачными если, посадив их в горячую духовку, вы не будете открывать дверцу шкафа первые 15 минут. Если пирожки начали подгорать с одной стороны, подложите с этой стороны под противень блюдце с водой. Тесто будет мягким, если перед выпечкой добавить к нему отваренный растерты картофель из расчета 3 картофелины на 1кг теста. Замесив слоенное тесто, положите его в холодильник. Охлажденное тесто хорошо раскатываться, не прилипает к столу и не рвется.
Приготовление салатов — это целое искусства. Для них важно, соблюдение пропорций продуктов и специй, их сочетание, порядок смешивания и оформление. Кулинария знает множество салатов, и каждый вкусен, красив, питателен по-своему. Салаты и винегреты готовят из сырых, вареных, квашеных, маринованных овощей, а также с добавлением свежих фруктов. Почти ни один овощной салат не обходиться без зелени петрушки, укропа. Сочетание овощей в салата может быть самым разнообразным. Основу винегрета составляет свекла. Винегреты готовят из вареной свеклы, вареного картофеля, соленых огурцов, патиссонов или квашеной капусты, вареной моркови, добавляют консервированный горошек, зеленый или репчатый лук ( Женский журнал советует мочить нож при чистке лука, чтобы не слезились глаза). В приготовление винегретов особенно должны проявляться фантази и вкус каждой хозяйки. Весенне-летний период богат зеленью и овощами. Они должны быть в изобилии в нашем меню. Салаты из зелени, овощей подаются на закуску и как гарниры ко вторым блюдам. Салаты из сырых овоще и зелени повышают аппетит, напр салат из огурцов, улучшают усвоение пищи. Для салатов отваривать овощии лучше в кожуре. Охлаждают сваренные овощи также в кожуре. Очищают и нарезают уже остывшие овощ, иначе они потеряют форсу при смешивании. Не торопитесь нарезанные овощи сразу смешивать, а сложите на блюдо отдельными горками все компоненты салата и только перед самой подачей на стол соедините, заправьте и оформите.
Источник: http://www.rusarticles.com
Похожие записи:
- Супер быстрые лепёшки
- Быстрые пирожки
- Тина Канделаки: любовь к салатам от «Белой дачи»
- Чудо-суп для похудения
- Ты будешь стройняжкой