Мидии, запеченные с сырным соусом
Ингредиенты:
крупные мидии с раковинами (варено-мороженные) — 500-600 г,перец горошком — 7 шт,лавровый лист — 2 шт,соль,свежемолотый перецдля сырного соусаплавленый сливочный сыр (типа»Хохланд»,»Президент») — 200-220 г,сливки жирные (23-30%) — 4-6 столовых ложек,яйцо перепелиное — 1 шт (или 1 яичный желток),сливочное масло — 20 г,коньяк — 1 столовая ложка (не обязательно),чеснок — 1 зубчик,зелень укропа сыр пармезан (можно заменить другим твердым сыром)
Мидии разморозить, хорошо промыть, удалить»бородку» (выступающий пучок волокон), если не удален.
В кастрюлю влить воду, положить соль, перец горошком, лавровый лист, и довести воду до кипения.
В бурлящую воду опустить мидии, снова довести воду до кипения и варить ~1 минуту.
Мидии вынуть шумовкой из отвара и чуть остудить.
Каждую мидию отделить от створки (можно подрезать мускул ножом или просто отделить) и разложить мидии обратно в свои раковины.
Выложить мидии в форму для запекания.
Положить в каждую раковину по маленькому кусочку сливочного масла.
Приготовить сырный соус.
Зелень укропа вымыть, высушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
В миске соединить плавленый сыр, чеснок, зелень укропа, положить сливки (лучше не все сразу, чтобы легче было подобрать нужную консистенцию), коньяк, перепелиное яйцо или желток, и смешать соус.
Если по консистенции соус получается густым, положить еще чуть сливок и хорошо перемешать.
Мидии покрыть соусом.
Посыпать тертым пармезаном.
Мидии запекать ~3-4 мин при температуре ~200°C.
Запеченные мидии сразу подавать к столу, посыпав свежемолотым перцем и свежей зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Как готовить похожие блюда:
Секрет приготовления шикарного гуся в частом сливании выделяющегося жира.1. Разогреть духовку до 180 гр С. Уда…
Цветная капуста и брокколи, запеченные под сливочным соусом
Капусту разобрать на соцветия. Цветную капусту и брокколи сварить в подсоленной воде в течение 10 минут.Затем …
Это блюдо очень простое в приготовлении и служит в нашей семье своеобразной палочкой-выручалочкой. Для него ис…
Курицу порезать по грудке. Посолить, поперчить, положить в форму для запекания.Поставить в духовку. Запекать п…
Судак, запеченный с цветной капустой под молочным соусом
Сварить в подсоленной воде цветную капусту, разделить на отдельные соцветия, уложить в смазанную маслом сковор…
Это мое любимое блюдо. Обычно к нему я подаю картофельное пюре. С таким подливом оно просто восхитительно! Кур…
Отварить макароны в подсоленной воде с добавлением растительного масла. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь….
Не солить! В посуде перемешать сливки и соевый соус. Попробовать на вкус, достаточно ли соленым получился соус…
Очень люблю готовить, многие рецепты беру из книг и с Kукинга. Эта курица — целиком и полностью мое изобретени…
Уважаешь Баркова и Бальмонта? На www.net-writer.org найдешь отличные стихотворения и блоги.
Похожие записи:
- Язык с цветной капустой и помидорами
- Салат из капусты с креветками
- Капуста цветная запеченная
- Запеканка из цветной капусты с ветчиной
- Макароны с соусом болоньезе