Оладушки из кабачков (сладкие)
Эти оладьи готовятся очень быстро. Неискушенный человек вряд ли поймет, что исходным материалом были овощи. А на вкус они ну очень хороши.
СОСТАВ 1 ст муки, ~400г очищенных кабачков (или патиссонов или цуккини), 4 ч ложки сахара, 1 яйцо, 1/2 ч ложки соли, сода на кончике ножа, растительное масло
Кабачки очистить от кожицы (если кожица молодая и мягкая, то очищать не нужно), разрезать на части и освободить от семян. Куски натереть на самой мелкой терке.
В натертую кабачковую массу вмешать яйцо, муку, сахар, соль, соду. В сковороде разогреть растительное масло. Массу брать ложкой и выкладывать в сковороду. Обжаривать с двух сторон.
Подавать с вареньем, медом, сметаной или маслом.
Источник: http://www.good-cook.ru
Похожие записи:
- Очень вкусные рогалики!
- Салат «Черепаха»
- Рецепт фаршированного перца
- Имбирное тесто для пряников (шоколадное)
- Котлеты из сельдерея и сыра