Мусака или Баклажаны фаршированные мясом
Когда-то давным-давно я ездила в гости к бабушке в Ереван. Именно там я в первый раз попробовала это сочетание одних из моих самых любимых продуктов — беклажана и мяусса =) Потом как-то стало не до поездок, а тогда я почему-то не спросила рецепт… В общем, когда недавно мне приспичило сделать эту вкусноту, пришлось восстанавливать буквально по крупицам. Рецептов мусаки существует превеликое множество. Но Нинка, моя подружка, готовила (и, надеюсь, готовит) именно так — фаршируя баклажанные лодочки. 300гр. фарша 1 баклажан 2-3 луковицы 1-2 зубчика чеснока 3-4 помидора 100-150гр сыра соль, перец, специи
растительное масло
Аккуратно вырезать мякоть, натереть кожуру изнутри солью и оставить минут на 30. После этого промыть «лодочки» под струей воды и аккуратно отжать.
Мякоть залить холодной водой (можно и воду слегка подсолить) и тоже оставить постоять.
Лук и чеснок почистить, лук мелко порезать, чеснок пропустить через чеснокодавилку и обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Когда лук подрумянится, добавить фарш и тоже хорошенько обжарить.
Мякоть баклажана отжать и порезать небольшими кубиками, которые добавить в уже поджаренный фарш
Через 2-3 минуты добавить порезанные кубиками помидоры
Посолить, поперчить, добавить специи (я добавила паприку) и жарить до готовности, пока не выпарится практически вся жидкость
Начинить мясом половинки баклажана и уложить их в смазанную маслом форму
Запекать 30-35 минут при температуре 180 градусов.
——>
Приятного аппетита!
Источник: http://cosy-wilvarin.livejournal.com
Похожие записи:
- Баклажаны с мясным фаршем
- Запеканка мясная с баклажанами
- Кабачковое рагу
- Рыба в томатном соусе рецепт
- Чудный салат