Мода и стиль

Моченые яблоки

Состав Яблоки — 5,5 кг.,сахар — 100 гр,соль — 50 гр,ржаная мука — 50 гр,

листья черной смородины или вишни

Способ приготовления

Когда моя мама была беременна мною, она ела очень-очень много мочёных яблок. Видимо любовь к этой еде привилась и мне, потому что я каждую осень непременно готовлю по маминому кулинарному рецепту мочёные яблоки. Рассказываю, как их готовить! Итак, для начала берём осенние плотные яблочки, промываем их и замачиваем. Дно кадки, в которой будут замачиваться яблочки, выстилаем слоем листьев вишни или чёрной смородины. Затем сверху на листики укладываем несколько рядов яблочек вверх плодоножками. Сверху на фрукты кладётся слой листьев вишни или чёрной смородины. Затем снова несколько рядов яблочек. Таким образом заполняем всю кадку, Верхний слой — листья вишни или чёрной смородине. После этого заливаем фрукты специально приготовленным суслом. Готовим сусло. Для этого разводим ржаную муку в кипятке, солим, хорошенько перемешиваем, даём отстояться и процеживаем. После этого кадку с яблочками ставим в холодное место, накрываем деревянным кругом, а сверху кладём груз. В первые несколько дней фрукты впитывают очень много влаги, вот почему необходимо периодически доливать в кадку холодную воду. По прошествии 1,5 месяцев яблоки можно употреблять в пищу.

Источник: http://eda-recepty.com

Похожие записи:

  • Моченые Яблоки
  • Консервированные помидоры
  • Огурцы соленые изумрудные
  • Ревматизм
  • Смородина
Читайте также:  Низкокалорийная диета

Related posts