Запеченные стейки из вырезки
На 4 порции:
500 г спелых помидоров
1 луковица
3 ст. ложки оливкового масла
1 зубчик чеснока
1 ч. ложка душицы, соль
черный перец
125 г моцареллы
4 стейка из вырезки (по 200 г)
Приготовление:
1. Сделайте сверху на помидорах крестообразный надрез, обдайте их кипятком и снимите кожицу. Разрежьте пополам, удалите семена, мякоть нарежьте небольшими кубиками.
2. Очистите лук, порежьте кубиками и обжарьте до прозрачности в одной столовой ложке оливкового масла. Пропустите через пресс очищенный чеснок, добавьте помидоры и тушите примерно 5 минут. Положите душицу, посолите и поперчите по вкусу.
3. Нарежьте моцареллу ломтиками, затем полосками. Нагрейте в духовке гриль до 250ºС.
4. Разогрейте на сковороде оставшееся масло и обжарьте в нем мясо по 3 минуты с каждой стороны, затем посолите, поперчите и выложите на жароустойчивую форму. Сверху добавьте помидоры, полоски моцареллы и поперчите.
5. Запекайте мясо 5-8 минут в духовке или на гриле. Сыр должен расплавиться. Сразу же подавайте на стол.
Способ подачи:
Отличными добавками к такому стейку будут салат из цукини, свежий хрустящий хлеб (лучше багет из муки грубого помола) и бокал хорошего красного вина.
В одной порции: 430 ккал/1810 кДж; белки: 48 г, жиры: 23 г, углеводы: 6 г.
Любите пиццу и хотели бы готовить ее в домашних условиях? Вы, конечно, можете использовать обычную духовку, но для приготовления лучше использовать специальные печи для пиццы.
Скачать карточку с рецептом: Запеченные стейки из вырезки.
Источник: http://1001fotorecept.ru
Похожие записи:
- Вкусно и быстро
- Шницели из индейки
- Гороховый суп-пюре с гренками
- Свинина, шампиньоны и порей
- Лапша печеная с артишоками и моцареллой