Миндальный торт из слоеного теста
Опубликовано в Кулинария
Ингредиенты: Тесто слоеное — 400 г Масло сливочное — 175 г Пудра сахарная — 180 г Яйцо куриное — 2 штуки Желток яичный — 2 штуки Миндаль — 225 г Мука пшеничная — 2 столовые ложки Приготовление: 1.Взбейте яйцо и отдельно сливочное масло с сахаром. Затем смешайте. 2.Добавьте молотый миндаль и муку. Хорошенько взбейте смесь. 3.Раскатайте тесто скалкой и вырежьте большой круг. 4.Укройте противень бумагой для выпекания, положите тесто. Обмажьте края теста взбитым желтком. 5.Сверху положите ореховую смесь. 6.Готовьте в духовке 15 минут при температуре 220 градусов, затем снизьте температуру до 180 и выпекайте до готовности. 7.Посыпьте готовый торт сахарной пудрой.
Похожие записи:
- Клубничный торт с виноградом
- Венский штрудель
- Немецкое ванильное печенье
- Песочный пирог с тыквенно-яблочной начинкой
- Вареники с творогом