Рецепт: Жюльен «Аристократ»
Состав
* шампиньоны – 200 г, * мидии – 100 г, * креветки – 100 г, * лук репчатый или лук-порей – 1-2 шт (или 1 стебель лука-порея), * сметана – 3-4 столовые ложки, * сыр – 50-70 г, * масло сливочное – 30-50 г, * зелень укропа, * соль,
* свежемолотый перецПриготовление
Грибы вымыть, обсушить и порезать тонкими ломтиками или соломкой.
Лук мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На сливочном масле обжарить лук ~2 минуты.
Добавить грибы и жарить, помешивая, 5-7 минут.
Затем добавить мидии и креветки (не размораживая) и обжаривать на среднем огне, помешивая, пока жидкость не испарится. Посолить и поперчить по вкусу.
Положить сметану и хорошо перемешать.
Посыпать жюльен рубленной зеленью и еще раз перемешать.
Разложить жюльен по кокотницам или небольшим керамическим мисочкам (можно взять стеклянные порционные салатницы).
Сверху каждую порцию густо посыпать сыром.
Запекать при температуре ~180°C ~10-15 минут до расплавления сыра.
Пасхальные рецепты куличей на светлую пасху.
Источник: http://gotovim-doma.ru
Похожие записи:
- Жюльен с грибами и курицей
- Шампиньоны маринованые в горчице
- Варенье из… кабачков
- Рагу из свинины в яблочном соке
- Рыбные блюда