Курица, запеченная по-французски
Ингредиенты: Курица — 1 штука Букет гарни — по вкусу Масло сливочное — 50 г Чеснок — 40 зубчиков Вино белое сухое — 100 мл Масло оливковое — 2 столовые ложки Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Приготовление: 1.Внутрь курицы положить букет гарни. Намазать кожу сливочным маслом и приправить по вкусу. Положить курицу в форму для запекания вместе с неочищенными зубчиками чеснока и вторым букетом гарни. Запекать полтора часа в духовке, разогретой до 180 градусов, часто поливая образовывающимся соком. 2.Когда курица будет готова, достать ее из духовки вместе с половиной чеснока, завернуть в фольгу, положить в теплое место. 3.В форму для курицы добавить 100 мл воды и вино. Поставить на плиту и довести до кипения. Соскрести кусочки со дна формы и сделать пюре из чеснока. Кипятить 5 минут, после чего пропустить через сито в чистую кастрюлю. Добавить оливковое масло и травы, специи по вкусу. 4.Курицу нарезать. Подавать с соусом, оставшимся чесноком и овощами. Чтобы сделать букет гарни, нужно связать вместе пучки свежей петрушки, тимьяна, розмарина и обернуть 1 лавровым листом.
Похожие записи:
- Белая фасоль с колбасой и беконом
- Суп-пюре из кур
- Курица, тушенная с лучком и морковью
- Курица, тушенная в белом вине
- Судак с оливками