Консервированные лососина, нельма в белом вине
Ингредиенты: Мука пшеничная — 1 столовая ложка Хлеб белый — 200 г Яйцо куриное — 1 штука Шампиньоны — 200 г Рыбные консервы — 350 г Масло растительное — 4 столовые ложки Вино белое сухое — 1 стакан Приготовление: 1.Вынув из банки рыбу, положить в кастрюлю, прибавить вареные грибы (белые или шампиньоны), нарезанные ломтиками. 2.Залить соком консервов и белым вином и, накрыв крышкой, прогреть в течение 5–6 минут. 3.Выложить рыбу на подогретое блюдо. 4.Бульон поставить на огонь, после закипания прибавить муку, смешанную со столовой ложкой масла, и, помешивая, пока мука не соединится с бульоном, дать соусу прокипеть 3–5 минут. 5.После этого снять соус с огня, прибавить яичный желток, стертый в стакане с 1,5–2 столовыми ложками масла, размешать, прибавить соль и процедить сквозь сито. 6.При подаче на стол залить рыбу приготовленным соусом и гарнировать ломтиками белого хлеба, поджаренными на масле. Можно также подать отварной картофель.
Похожие записи:
- Окунь в сливочном соусе с шампиньонами
- Осетрина паровая
- Соус сметанный с луком
- Крем заварной
- Рыба под маринадом