Кухонный арсенал

Как выбрать термос

Как выбрать термос

Отдых на природе, рыбалка, охота, поездки по не через чур цивилизованным местам требуют соответствующей экипировки. И не последней вещью в таких случаях будет термос.  

Для чего нужен термос

Тёплый чай в зимнем лесу, чашка дымящегося кофе туманным осенним утром – что возможно лучше? Термос и дома понадобится. В нем лучше всего настаивать травяные чаи.

Вдобавок термос – универсальный презент. Его возможно дарить кому угодно. Возможно выбрать и по внешнему виду, и по цене поэтому таковой, какой необходимо.

Термос приобрести не тяжело. Выбор их большой. Но не постоянно удаётся приобрести качественный товар. Главное требование как продолжительно термос может держать тепло. Принципиально важно также, как надежна пробка, не будет ли он протекать (и от этого тоже зависит свойство удерживать тепло). И цена тоже роль играется.

Назначение термоса

Все термосы по назначению условно возможно поделить на два вида: для напитков и для еды. Для напитков чая, кофе термос должен иметь узкую горловину, через узкую горловину меньше будет выходить тепла. Широкое горло у термосов для еды. В таких термосах тепло держится меньше.

От количества термоса также зависит, как продолжительно он будет хранить тепло. Тут имеется кое-какие отличия для видов термосов. Для напитков: чем больше количество колбы, тем продолжительнее содержимое будет горячим, при условии полного наполнения. Для еды лучше забрать поэтому таковой количество, какой количество пищи в том направлении будете помещать. Запрещено брать термос громадного количества и заполнять его частично – еда остынет из-за присутствия воздуха. Целый количество термоса нужно заполнять едой (и лучше жидкой либо плотной), тогда пища продолжительнее будет тёплой.

От чего зависит уровень качества термоса

Все термосы устроены одинаково: прочная внешняя оболочка (железная либо пластиковая), в которой помещена стеклянная либо железная колба, колба и оболочка не соприкасаются между собой напрямую, т.к. соединены в области горловины посредством особой теплоизолирующей прокладки. Внутренняя колба тёплая, но между ней и наружной оболочкой у добрых термосов выкачивают атмосфера, чтобы уменьшить теплообмен.

Читайте также:  Разделочная доска для кухни. Как выбрать?

Пробка (чаще завинчивающаяся) тоже делается из материала, что не хорошо проводит тепло.

Какой термос лучше: с железной колбой либо стеклянной?

Стеклянные колбы имеют один значительный минус, что довольно часто перевешивает все их плюсы – они легко бьются. Стекло лучше моется, термос со стеклянной колбой не получает неприятного запаха, поэтому такие термосы лучше держат тепло.

Современные качественные железные колбы ничем не хуже стеклянных по удержанию температуры. Они выдерживают падение (не смотря на то, что лучше не бросать термос). Но мыть их тяжелее и не нужно хранить хорошо закрытыми – может показаться «затхлый» запах.

Как выбирать термос при покупке

Проверить термос при покупке нереально. Возможно ориентироваться лишь на марку, наблюдать на цену, не забывая, что недорогой товар очень часто бывает не через чур большого качества.

При покупке термос необходимо шепетильно осмотреть. В случае если выбираете недорогой термос, обратите внимание, как хорошо прилегает пробка либо крышка к колбе, потрясите – не стучит ли что-нибудь внутри, не отходит ли колба.

Осмотрите пробку для термоса, она бывает с клапаном и без него. В случае если пробка без клапана, то нужно вполне откручивать пробку, чтобы налить что-нибудь из термоса. Потери тепла наряду с этим чуть больше. Но клапан может забиваться (заваркой, к примеру). Механизм его открывания несложный, но время от времени это лишние неприятности, поскольку через сломанный клапан может подтекать напиток.

Удостоверьтесь в надежности запах в. В случае если запах будет резким и неприятным – значит термос сделан из низкопробных материалов, вызывающе большие сомнения, что он прослужит продолжительно.

Совсем убедиться в качестве сделанной приобретения возможно лишь дома. Для этого необходимо налить в него кипятка. В случае если минут через десять термос нагрелся, значит изоляция внутренней колбы нехорошая,  тепло он не держит.

Читайте также:  Зачем в кухне рейлинг?

Похожие статьи

  • Какой материал для мойки выбрать?

    Из чего делают кухонные мойки? Какую мойку выбрать для собственной кухни? Изучите все минусы и плюсы используемых при изготовлении материалов, это разрешит избежать неприятных сюрпризов в…

  • Банки для сыпучих продуктов

    Емкости для хранения муки, соли, гречки, риса хозяйки довольно часто выбирают исходя из-за красоты и оформления интерьера кухни. Все ли изящные банки и эти милые одинаково пригодны для хра…

  • Как правильно ухаживать за посудой из нержавеющей стали

    Нержавеющая сталь -один из самых надёжных и качественных материалов, из которых изготавливается современная посуда. Но чтобы кастрюли, сковородки, кухонные приборы и наборы аксессуаров про…

  • Как выбрать утюг для дома

    Утюги со временем приходят в негодность и их приходится поменять. Новый утюг берут не довольно часто, пользуются им продолжительно, исходя из этого выбрать необходимо добрую вещь.В любом м…

  • Как выбрать и хранить фундук

    Фундук ценится за богатое содержание и приятный вкус нужных веществ. Чтобы получить большую пользу от орехов принципиально важно знать, как их выбрать и хранить верно. Нужные особенности ф…

Related posts