Голубцы
Ингредиенты
500 граммов мясной фарш (говядина или телятина), 1 штука качан капусты белокочанной, 0,5 стаканов томатная паста, 1 штука лук репчатый, 1 стакан сметана, 1 стакан рис, 1 штука сырое яйцо, 1 столовая ложка мука, 2 столовые ложки растительное масло, по вкусу молотый черный перец, по вкусу соль
Давайте приготовим вкусные голубцы.
Для этого нужно рис промыть, замочить в прохладной воде на 30 минут и отварить до полуготовности. Репчатый лук нарезать мелкими квадратиками, и половину полученного количества смешать с фаршем, добавить сырое яйцо, посолить, поперчить, соединить с рисом и хорошо промешать.
С кочана капусты снять целые листья и варить их до полуготовности (примерно 5 минут в кипятке). Вынуть из кипятка, толстые стебли следует слегка отбить. На каждый лист выложить фарш, завернуть конвертиком. Обвалять голубцы в муке и обжарить в масле. Сложить в кастрюлю. Оставшуюся часть лука обжарить на растительном масле. Добавить томатную пасту, влить 1 стакан горячей воды, сметану, муку, посолить, довести до кипения.
Залить этим соусом голубцы, закрыть крышку и тушить на медленном огне около часа. Готовые голубцы подавать со сметаной.
Источник: http://minus5.ru
Мёд, собранный с лекарственных растений, обладает особыми лечебными свойствами.
Похожие записи:
- Ленивые голубцы
- Гуляш по-ганноверски. Немецкая кухня.
- Щи с кислой капустой
- Голубцы
- Необычные голубцы