Мода и стиль

Гаспачо (холодный томатный суп)

Состав

    спелые мясистые помидоры — 1 кг,    небольшой огурец (свежий) — 1 шт,    болгарский перец — 1 красный (+ 1 зеленый для подачи),    красный лук (сладкий) — 0,5 штуки (для подачи),    чеснок — 1-2 зубчика,    белый хлеб (вчерашний) — 1 ломтик,    красный винный уксус — 1-1,5 столовых ложки или по вкусу,    несколько капель соуса «Табаско»,    сок лимона — ~1 столовая ложка или по вкусу,    оливковое масло — 1-2 столовых ложки,    соль,    сахар    для крутонов    белый хлеб (вчерашний) — 4 ломтика,    оливковое или растительное масло — 2-3 столовых ложки,

    крупная соль

Помидоры вымыть и сделать на каждом помидоре со стороны плодоножки крестообразный надрез.

Опустить в кипяток на 1-2 минуты.

Переложить помидоры в ледяную воду, затем снять кожицу.

Нарезать мякоть кубиками.

Красный перец вымыть, удалить семенную коробку и нарезать перец кубиками среднего размера.

Огурец вымыть, срезать кожуру и нарезать кубиками.

Чеснок очистить и порубить.

В большую миску сложить помидоры, перец, огурец и чеснок.

С хлеба (1 ломтик) срезать корку, мякиш нарезать кубиками.

Добавить хлеб в миску к овощам.

Приправить овощи солью, сахаром, красным винным уксусом, соком лимона и табаско.

Хорошо перемешать овощную смесь руками.

Измельчить овощи при помощи блендера.

И протереть через сито.

Добавить оливковое масло (1 столовую ложку) и перемешать.

Убрать гаспачо на несколько часов в холодильник настояться (желательно оставить на ночь).

Приготовить крутоны .

Хлеб (без корок) нарезать небольшими кубиками.

В сковороде разогреть масло, выложить кубики хлеба и слегка обжарить.

Затем крутоны выложить на противень и посыпать солью.

Подсушить в духовке, при температуре ~180°С (вместо духовки можно подсушить пару минут в аэрогриле).

Зеленый перец и красный лук нарезать маленькими кубиками.

Читайте также:  Эндоскопическая пластическая хирургия в Германии

Холодный гаспачо разлить по тарелкам, посыпать кубиками зеленого перца, красного лука и крутонами.

Сбрызнуть оливковым маслом и, по желанию, можно дополнительно охладить суп, положив немного колотого льда.

Источник: http://gotovim-doma.ru

Похожие записи:

  • Гаспачо (холодный томатный суп)
  • Освежающий суп с огурцами и укропом
  • Салат с тунцом и болгарским перцем
  • Гаспачо
  • Мясо в пикантном соусе

Related posts