Кухонный арсенал

Достоинства и недостатки кастрюль из нержавеющей стали

Достоинства и недостатки кастрюль из нержавеющей стали

Посуда из нержавеющей стали в последнее десятилетие пользуется огромной популярностью. Эргономичная, долговечная, прекрасная, несложная в эксплуатации – она заслужила любовь хозяек. А имеется ли недочёты у кастрюль из нержавейки и как их выбрать верно?

Прекрасные, блестящие кастрюли из нержавеющей стали взяли массовое признание лишь в конце прошлого века, когда технологии их изготовления достигли такого уровня, что фактически во всем удовлетворили и простых домохозяек и профессионалов.

Преимущества посуды из нержавеющей стали

Кастрюли из нержавейки весьма прочные и долговечные. Они не деформируются, не царапаются, в отличие от эмалированных кастрюль, у них нет покрытия, которое может легко отколоться либо прогореть.  Посуда из нержавеющей стали помогает намного продолжительнее, выдерживая негативные условия эксплуатации.

Крышки у таких кастрюль в большинстве случаев прозрачные, из термостойкого стекла, что разрешает следить за процессом изготовление пищи, так же как и в стеклянной посуде для духовки.

У современных кастрюль дно тяжелое, многослойное. Оно может складываться из 3, 5, 7 слоев, в зависимости от уровня и производителя качества. К примеру, 2 слоя нержавейки и между ними толстый слой алюминия, накапливающего тепло. Такая многослойная конструкция защищает пищу от пригорания и сохраняет большую температуру некое время после снятия кастрюли  с конфорки.

Благодаря безукоризненной полировке, на ровной поверхности кастрюль не скапливаются микробы, исходя из этого она может считаться экологически чистой. Материал не вступает в химические реакции с продуктами, готовка в таковой посуде надёжна для здоровья.

Уход за кастрюлями из нержавеющей стали весьма простой. В большинстве случаев их мягкой губкой в теплой воде.

Недочёты кастрюль из нержавеющей стали

Из-за толстого, многослойного дна кастрюля разогревается медленнее.

Резкие перепады температур могут повредить посуду, исходя из этого нельзя ставить холодную кастрюлю на разогретую плиту и не советуют в тёплую посуду наливать холодную воду.

Читайте также:  Герметичные емкости для хранения пищевых продуктов

Из-за перегрева на огне без жидкости на стенках кастрюли могут показаться трудноудаляемые желтые пятна.

Цена отличной посуды из нержавеющей стали высока.

Как выбрать посуду из нержавеющей стали

В первую очередь, брать посуду в специальных магазинах, а не в переходе либо на уличном рынке. Это разрешит в некоей степени избежать подделки.

Во-вторых, качественная кастрюля из нержавеющей стали не может стоить копейки.

сложная технология и Стоимость материалов изготовления формирует ее цену на достаточно большом уровне.

Чтобы верно выбрать посуду, нужно при покупке обратить внимание на кое-какие её свойства и параметры: толщина стенок кастрюль из нержавейки должна быть равна не менее 0,5мм, толщина слоя дна не менее 3мм.

Перед тем как приобрести посуду, нужно пристально осмотреть её шлифовку – она должна быть  безукоризненной. Не допускается никаких царапин, вмятин, шероховатостей на ее поверхности.

Непременно направляться убедиться в том, что крышка идеально хорошо прилегает к кастрюле. Надёжные компании-производители посуды из нержавеющей стали не допускают у собственных изделий болтающихся либо деформированных крышек.

Для постоянного применения в течение долгого времени лучше не брать кастрюли с термодатчиками, таймерами, декоративными вставками и т.п. элементами, они не выдерживают интенсивной эксплуатации.

Похожие статьи

  • Как правильно ухаживать за посудой из нержавеющей стали

    Нержавеющая сталь -один из самых надёжных и качественных материалов, из которых изготавливается современная посуда. Но чтобы кастрюли, сковородки, кухонные приборы и наборы аксессуаров про…

  • Чем хороши эмалированные кастрюли?

    Современные разработки предлагают множество удобных приспособлений и видов посуды для дома, но в далеком прошлом проверенные эмалированные кастрюли так же, как и прежде занимают хорошее ме…

Related posts