Жареная картошка с шампиньонами
Состав
1 килограмм картошки,600 грамм свежих шампиньонов,300 грамм лука,зелень по вкусу,соль по вкусу,
растительное масло для жарки.
Способ приготовления
Думаю, всем известно, что жаренье — не самый лучший способ приготовления еды. Но иногда так хочется побаловать себя и своих близких чем-то таким вредным, но очень вкусным. И сегодня я дала такую слабинку и приготовила по весьма простому кулинарному рецепту дареную картошку с шампиньонами. Рассказываю вам о способе приготовления этого блюда. Начинаем мы с того, что выбираем не мягкую, плотную картошку и очищаем её, промываем в проточной воде. После этого нарезаем её тоненькой соломкой. Теперь очищаем лук и также меленько нарезаем его. Теперь ставим сковороду с растительным маслом на средний огонь и обжариваем подготовленный лук. Пока жарится лук, берём гриябы, промываем их, подсушиваем и нарезаем некрупными ломтиками. После этого перекладываем шампиньоны к луку и жарим в течение примерно 10 минут (пока из них не выварится вся вода). По прошествии этого времени добавляем к нашей массе картофель и жарим всё это ещё минут 20-25. Когда картошка с грибами окончательно приготовится, раскладываем её по тарелкам и подам к столу горячей.
Источник: http://eda-recepty.com
Похожие записи:
- Салаты на праздничный стол
- Жульен с шампиньонами
- Рецепт блюда «Запеканка из цветной капусты с ветчиной»
- Необычные голубцы
- Японский салат из дайкона и репчатого лука