Закуска «Праздничная»
Состав
перепелиные яйца — 20 шт, подкопченная или слабосоленая форель или семга -~150 г, половина большого парникового огурца, сыр твердый — ~200 г, сливочный крем-сыр — ~100 г (этот компонент не обязателен, но желателен, чтобы зафиксировать яйцо),
красная икра для украшения — 2 чайных ложки
В небольшую кастрюлю с кипящей подсоленной водой положить яйца, снова довести до кипения и варить ~5 минут.
Готовые яйца поместить под струю холодной воды и охладить.
Яйца очистить.
Из рыбного филе удалить косточки (если есть) при помощи пинцета.
* Чтобы проверить, нет ли в филе косточек, нужно провести пальцем по боковой стороне рыбного филе, если косточки есть, Вы сможете нащупать их и удалить.
Рыбу нарезать тонкими ломтиками.
Огурец вымыть, обсушить и срезать кожуру.
При помощи фигурной формочки вырезать из огурца цветочек (если нет формочки, можно просто нарезать кружками очищенный огурец).
Таким же образом вырезать цветочки или кружки из нарезанного ломтиками (толщина ~4-5 мм) сыра.
* Закуску можно подать не только на ломтиках сыра или огурца, а также на ломтиках белого или черного хлеба. Взять нужно слега подсушенный (вчерашний) хлеб, рюмкой вырезать кружки, и смазать хлеб сливочным маслом или крем-сыром.
Яйца обернуть тонким, ломтиком форели или семги.
Сверху, в яйцах сделать маленькое отверстие при помощи ножа (или отщипнуть кусочек верхушки пинцетом).
В отверстия вложить по икринке.
На кружки сыра и огурца выдавить немного крем-сыра из кондитерского мешка (если нет кондитерского мешка, можно положить немного крем-сыра при помощи чайной ложечки).
Установить в центр кружка яйцо и, по-желанию, украсить закуску икринками.
Источник: http://gotovim-doma.ru
Похожие записи:
- Тефтели в сметанном соусе
- Котлеты по-киевски
- Куриные «мешочки» с сюрпризом
- Бутерброд с красной рыбой
- Салат с тунцом и болгарским перцем