Венский штрудель
Ингредиенты: Хлеб белый — 100 г Мука пшеничная — 250 г Масло сливочное — 150 г Яйцо куриное — 2 штуки Яблоки — 900 г Лимоны — 1 штука Изюм — 100 г Миндаль — 75 г Корица — 1 чайная ложка Сахар — 100 г Пудра сахарная — 2 столовые ложки Соль — на кончике ножа Приготовление: 1.Замесите тесто из муки, 2 столовых ложек растопленного сливочного масла, желтков и 125 мл воды. 2.Скатайте из теста небольшой шар, сверху смажьте растительным маслом, заверните в пищевую пленку и оставьте на час. 3.Покрошите хлеб и обжарьте крошки. 4.Нарезанные и очищенные яблоки смешайте с рубленым миндалем, изюмом и полейте соком одного лимона. 5.Раскатайте тесто тонким слоем, щедро смажьте сливочным маслом и сметаной, посыпьте хлебными крошками, корицей, сахаром и распределите по всей длине начинку из яблок и изюма. 6.Сверните тесто в рулет, сверху еще раз смажьте маслом и положите на промасленный противень. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 45 минут. 7.Готовый штрудель посыпьте сахарной пудрой.
Похожие записи:
- Булочки с корицей
- Луковый пирог с грюйером
- Бутерброды с клубникой
- Яблоки, фаршированные творогом и изюмом
- Мини пицца