Варенье из… кабачков
Встала с утра пораньше, чтобы успеть побольше всего. В моем плане стояло преже всего варенье из кабачков, муж его очень любит, у меня еще осталось прошлогоднего немного в баночке!
Но пора делать новое!
Делюсь рецептом!
Все что нам надо:
Кабачки вымыть, обсушить, очистить и порезать. Курагу выложить на сито и ошпарить кипятком. Кабачки и курагу пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
Выложить полученную массу в кастрюлю, добавить сахарный песок, довести до кипения и варить на маленьком огне 30 минут, периодически помешивая.
Лимон ошпарить, обсушить и снять теркой тонкий слой цедры. Из мякоти лимона выжать сок. Добавить лимонный сок и цедру к кабачкам и варить еще 15 минут.
Рецепт мною был когда-то взят из давнего журнала «Приятного аппетита» и опробован уже несколько раз.
Источник: http://www.liveinternet.ru
Похожие записи:
- Варенье из арбузных корок
- Панна Котта с апельсиновым салатом
- Тефтели в сметанном соусе
- Рецепт: Жюльен «Аристократ»
- «Тулумбы» – заварные пирожные в сиропе