Торты «Сникерс» и «Итальянский-ореховый»
Тесто:
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану. всыпать муку, разрыхлитель, какао и всё перемешать. Выпечь по отдельности 2 коржа (я брала форму 26 см) при температуре 200°C до готовности.Охладить.
взбить масло, постепенно добавляя в него вар. сгущенку. Арахис слегка размельчить (в целофановый пакет и пройтись сверху скалкой) и смешать с кремом.
сварить пуддинг по инструции на упаковке, но с 100 гр сахара, охладить.
Масло взбить. ПРодолжая взбивать, добавляем по одной ложке пуддинг, пока он (пуддинг) не кончится.Важно:пуддинг и масло должны быть одинаковой температуры, иначе крем свернется!
Безе раскрошить.
Смазываем кремом первый корж кремом 2 и посыпаем сверху
выкладываем наверх крем1 (полностью), посыпаем сверху оставшейся
Берем второй корж, смазываем его кремом2 и накладываем на торт смазанной стороной.
Смазать торт со всех сторон кремом2. поставить в холодильник, чтобы крем чуть подстыл, а в это время растапливаем шоколадную глазурь. (Я брала готовую глазурь )
Достаем торт, посыпаем сверху арахисом , заливаем шоколадом и опять в холодильник на часика 3.
Вот и всё. Приятного аппетита!!!
Вот так он выглядит внутри.
— это торт очень нежный – 6 ореховых коржей и крем из взбитых сливок. Очень вкусно, рекомендую.
Коржи: 8 белков, 300 г мелко молотых грецких орехов, 300 г сахара, 2 ч.л. муки.
Крем: 500 мл сливок жирн.35%, 50 г черного шоколада
И еще 50 г черного шоколада для намазывания 3-х коржей.
Белки взбить миксером в крепкую пену, постепенно добавляя сахар. Добавить молотые орехи и муку, вымешать до однородности.
Духовку нагреть до 220 град.
Вырезать из пергамента 6 кругов размера формы для выпекания. Один слегка присыпать мукой, намазать на него тонким слоем белковую массу и выпекать в духовке 8-10 мин. Как только корж спечется, аккуратно отделить его от пергамента. Так испечь все 6 коржей.
50 г шоколада растопить на водяной бане и смазать жидким шоколадом три коржа.
Сливки взбить без сахара. Оставшийся шоколад натереть на крупной терке.
Промазывать коржи сливками, чередуя шоколадные с белыми. Сверху сливок на каждый корж насыпать тертый шоколад.
Примечания: вместо грецких орехов положила миндаль. Сливки взяла растительные , в которые добавила чуток сгущенного молока (сырого). Форму брала 26 см.
Девочки, тортик просто растаял ( во рту гостей ). Крем напоминал подтаявшее мороженное с мягким привкусом шоколада и орехов!
Источник: http://www.liveinternet.ru