Советница – Котлеты из говядины и свинины с кабачками
Сегодня меня нагло поставили перед фактом, что я должна сделать котлеты. Т.е. вот так пришли, положили кулечек с фаршем и посмотрели на меня добрыми глазами. Разве я могу отказать маме? Нет!!! Пришлось делать котлеты, куда же деваться.
Фарш из смеси 70% говядины и 30% свинины – 500 г1 головка репчатого лука — мелко порезать и пожарить на подсолнечном масле
Кабачок маленький либо перекрутить на мясорубке либо потереть на мелкой терке – мой кабачок был порезан и заморожен осенью, я его перемолола в блендере, получилась такая кабачково-ледяная каша.
1 яйцо
соль, СМЧП (свежемолотый черный перец)
Фарш перемешать, отбить, сформовать котлеты, обжарить на подсолнечном масле. Положить в стеклянную кастрюлю и на пару минут поставить в микроволновку.
Получилось очень вкусно.
Источник: http://sovetnitca.livejournal.com