Соус из ежевики и неспелого винограда
Ингредиенты: Ежевика — ½ кг Виноград — 300 г Кинза (кориандр) — по вкусу Чеснок — 1 зубчик Перец зеленый — 1 штука Соль морская — по вкусу Приготовление: 1.Ягоды ежевики очищаем от плодоножек, кладем в марлю и выжимаем сок — мелкие косточки остаются в марле. В принципе, можно просто размять ежевику деревянной ложкой вместе с косточками — ничего страшного. А вот виноград лучше выжать через марлю, а оставшиеся в марле зерна и кожу выкинуть. 2.Смешиваем сок ежевики и винограда. Тщательно толчем в ступке зелень кинзы, чеснок, стручковый перец и соль. В кастрюле смешиваем зелень с соком — готово. Ежевика — сладкая, неспелый виноград — кислый; получается невероятно вкусно, особенно с цыпленком табака.
Похожие записи:
- Соус «Ткемали»
- Баклажаны с зеленью и чесноком
- Грибной салат к шашлыку
- Быстрый чесночный майонез
- Азу с картофелем