Шварцвальдский вишневый торт Черный лес
Ингредиенты:
Для теста:
6 яиц;
1 ст. муки;
1 ст. сахара;
120 г горького черного шоколада;
Для пропитки:
3 ст. л сахара;
2 ст. л вишневого ликера;
Для начинки:
375 г сахарной пудры;
1 яичный желток;
3 ст. л сливочного масла;
Для украшения:
500 г вишни без косточек;
250 мл жирных сливок;
2 ст. л сахарной пудры;
Способ приготовления:
Оригинальное название этого торта — Шварцвальдский вишневый торт. Появился он в Германии. В 1915 году кондитер Жозеф Келлер работал в модном кафе того времени «Agner» в Бад-Годенберге. Однажды его посетила идея украсить вишней традиционную выпечку и добавить в крем вишневой водки. Этот рецепт очень полюбился посетителям заведения. Кафе же скоро закрылось, а мастер-кондитер опубликовал свой рецепт только в 1927 году, назвав его «Шварцвальдский вишневый торт», а в 30-е годы его стали готовить повсеместно. Торт этот не только очень вкусный, но и красивый благодаря сочетанию черных шоколадных коржей, белоснежных взбитых сливок и красных вишен. Его бисквитные коржи пропитываются киршвассером (настойка на вишнях вместе с косточками), а между ними прокладывается вишневая начинка.
Страдаете от насморка, крапивницы и прочих аллергий? Антиаллергическая программа – ваш лучший выход из положения! Заметьте улучшение всего за пару недель!
Яйца взбить с сахаром до густой устойчивой пены. Черный шоколад поламать на меленькие кусочки и растопить на водяной бане. Растопленный шоколад постепенно ввести во взбитые яйца вместе с мукой. Форму для запекания тщательно смазать маслом и выложить пергаментом. Тесто вылить в форму и выпекать при температуре 180°С не менее получаса (готовность теста проверяем острой деревянной палочкой). Дать готовому коржу немного остыть в форме, затем достать из формы и после полного остывания разрезать по горизонтали на три коржа.
Из воды и сахара сварить густой сахарный сироп в течение 5 минут. Готовый сироп остудить и смешать с вишневым ликером. Полученным вишневым сиропом пропитать коржи и можно приступать к приготовлению начинки. Для этого взбить сливочное масло, постепенно вводя в него сахарную пудру, яичный желток и вишневый ликер. Для украшения жирные сливки взбить с сахарной пудрой, а шоколад натереть на терке. Вишни можно взять свежие, мороженые или консервированные. Мороженые вишни разморозить, а консервированным дать стечь.
Нижний корж смазать половиной крема и положить на него треть вишен. Накрыть его вторым коржом. Второй корж тоже смазать кремом и выложить на него треть вишен. Накрыть третьим коржом, верх и бока торта смазать взбитыми сливками. Верх торта украсить вишнями и посыпать готовый торт тертым шоколадом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Похожие записи:
- Йогуртовый торт с вишней
- Торт «Пасхальный»
- Торт с яблоками
- Торт «Вдохновение»
- Торты «Сникерс» и «Итальянский-ореховый»