Рыбные котлеты
Сытное, очень вкусное и недорогое блюдо, которое готовили еще наши бабушки!
Для рыбных котлет вам потребуется:
Ингредиенты
500 г рыбного филе или 600-700 г рыбы 1 ломтик белого хлеба толщиной около 2 см 100 г молока 1 яйцо 1 луковица 2 ст. ложки сметаны 2 ст. ложки сливочного масла соль
перец
Для гарнира вам потребуется:
500 г красного лука 1 ст. ложка бальзамического уксуса 1 ст. ложка соевого соуса
соль
Способ приготовления:
Разделайте рыбу, чтобы получилось 500 г филе (проще использовать готовое филе). С хлеба срежьте корочки и положите мякиш в молоко. Очистите репчатый лук и крупно его нарежьте. Вымойте филе, нарежьте и вместе с хлебом и луком пропустите через мясорубку. Добавьте яйцо, соль, перец и тщательно взбейте фарш. Нагрейте духовку до 200°С. Сделайте из фарша небольшие котлетки. Смажьте противень маслом и выложите котлеты на противень. Смажьте котлеты сметаной (для цвета в сметану добавьте молотую паприку на кончике чайной ложки). Выпекайте котлеты примерно 20 минут.
Для гарнира красный лук тонко нарежьте и потушите с уксусом и соевым соусом до мягкости. Посолите по вкусу.
Источник: http://relax.ua
Похожие записи:
- Рыбные котлеты
- Котлеты
- Запеченные стейки из вырезки
- Мясной рулет на Новый Год “Кролик”
- Котлеты из минтая