Груши пряные в сладком сиропе
Кто из вас пробовал когда-либо хорошую буженину с малиновым джемом или сыр 3-летней давности?.. Сестра моего мужа называет такую едую извращенской. Мол, для нормальных людей это совершенно несьедобно. Не все понимают вкус такой пищи, но, видимо, бог наделил меня нужными вкусовыми рецепторами и я с удовольствием ем эту «извращенскую» еду и получаю от нее удовольствие.
Почему я говорю об этом… Рецепт, который я хочу предложить вам сегодня, относится как раз к таким. Вернее сказать, груши в пряном сладком сиропе можно подавать к благородному мясу – запеченой индюшке, буженине, другим видам… Шикарное сочетание! Собственно, для этих целей я делаю такие заготовки. Есть вариант подачи груш к благородным сырам и конечно же, как десерт – дополнение к мороженому или в чистом виде, можно со взбитыми сливками или полить топленым шоколадом. К чему подавать такие грушки и в каком виде, решать вам, но обязательно сделайте, не ошибетесь!
2 кг спелых твердых груш 1 кг сахара 1 стакан 9% уксуса 1 стакан воды
Специи:
10 гвоздичек 2 ч.л. кориандра 0,5 ч.л. кардамона 0,5 ч.л. тертого имбиря 0,5 ч.л. муската
Груши выбирайте тугие, без повреждений и можно даже не совсем спелые. Очистите кожуру, разрежьте пополам и аккуратно достаньте серцевину чайной ложкой.
Сварите сироп из сахара, воды и уксуса. Когда закипит, бросайте специи, а затем и груши. Варить нужно на медленном огне, пока груши станут несколько прозрачными и мягкими, но ни в коем случае нельзя допустить, чтобы они стали разваливаться. Не переварите! Время варки приблизительно 30-40 минут. Когда груши будут готовы, разложите их по стерильным банкам и, залив сиропом, укупорите. Дайте остыть и ставьте в холодное место на хранение.
Источник: http://kushaem.wordpress.com
Похожие записи:
- Ньокки, запеченные с сыром
- Грушевая диета при анемии и для обновления крови
- Суши
- Полезные свойства груши
- Зразы со сладким перцем