Рецепт заливной рыбы
Ингредиенты
* 500 г рыбы (судак, форель, минтай и т.д.) * 200 г лука * 150 г моркови * 15 г желатина * 3 лавровых листа * 5 шт. душистого перца * 5 бутончиков гвоздики
* соль
для украшения:
* яйцо * зелень * клюква * горошек
* лимон
Заливное можно приготовить в одной большой форме, можно порционно.
У меня из указанного количества ингредиентов получилось 10 порций .
Лук и морковь крупно нарезать.
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Рыбу почистить. Если рыба с головой, ее отрезать не надо, жабры надо удалить.
Положить в кастрюлю рыбу, лук, морковь, лавровый лист, гвоздику, перец, посолить.
Залить 1 л воды.
Довести до кипения, варить около 30 минут.
Горячий бульон процедить, добавить желатин, помешивать до растворения желатина.
Рыбу отделить от костей.
В формочки налить бульон слоем 3-4 мм.
Поставить в холодильник до полного застывания (примерно 15-20 минут).
На застывшее желе выложить фигурки из яиц, зелени, горошка и клюквы.
Залить бульоном так, чтобы бульон покрывал только фигурки.
Это делается для того, чтобы фигурки не потеряли форму.
Снова поставить в холодильник до застывания (около 30 минут).
Выложить рыбу.
Залить бульоном.
Поставить в холодильник до полного застывания (около 3-4 часов, лучше на ночь).
Готовое заливное аккуратно перевернуть и выложить на блюдо.
Приятного аппетита!
Кулинарные и не только новости, интервью и репортажи с топ персонами за неделю.
Источник: http://www.say7.info
Похожие записи:
- Рыбные блюда
- Виноградная диета
- Щи из кислой капусты
- Финский ржаной хлеб
- Сыр домашний