Окрошка с маслинами
В жаркий день нет ничего лучше, чем окрошка с пикантным сочетанием маслин и лимона.
Вам потребуется:
3 средних картофелины 3 свежих огурца 3 яйца 1 стакан (250 мл) нарезанного кубиками отварного или копченого мяса или ветчины 3,5 стакана (875 мл) хлебного кваса 8 маслин 3 ст. л. измельченного зеленого лука 3 ст. л. мелко порезанного укропа 3 ст. л. готовой горчицы 1 лимон
1/2 ч. л. молотого черного перца
Способ приготовления:
Сварите картофель в мундире и охладите, огурцы почистите. Картофель и огурцы нарежьте кубиками примерно по 0,8 см. Мясо или ветчину нарежьте так же, как огурцы. Маслины нарежьте колечками. Яйца сварите вкрутую. Желток из одного яйца отложите, белок и остальные яйца нарежьте кубиками (оставьте 4 красивых яичных кружочка для украшения). Отложенный яичный желток разотрите с 3 ст. л. горчицы до однородного состояния. 3/4 нарезанного зеленого лука разотрите с солью так, чтобы лук пустил сок. Смешайте все вышеперечисленные ингредиенты. Поперчите. Добавьте оставшийся зеленый лук и нарезанный укроп. Разложите по тарелкам. Половину лимона очистите от шкурки, нарежьте ломтиками и каждый ломтик нарежьте на сектора. Добавьте нарезанный лимон в каждую тарелку
Залейте содержимое тарелок квасом. Добавьте примерно 1/2 ч. л. лимонного сока из оставшейся половинки лимона в каждую тарелку. Украсьте окрошку яичными кружочками.
Источник: http://relax.ua
Похожие записи:
- Окрошка с маслинами
- Окрошка по-домашнему
- Окрошка по-домашнему
- Гороховый суп-пюре с гренками
- Солянка домашняя