Окрошка по-домашнему
В жаркий весенний полдень нет ничего лучше, чем домашняя окрошка. Бедный витаминами зимний рацион порядком поднадоел и такое вкусное, витаминное блюдо отлично разнообразит ваш обеденный стол – вкусно, сытно, радостно и очень полезно. зелень – петрушка, укроп перья зеленого лука свежий огурец свежая редиска вареные яйца отварной картофель колбаса-варенка кефир соль
долька лимона
Почистите яйца, порежьте кубиками, складывайте все в кастрюлю. Также почистите картошку и тоже – кубиками, туда же – в кастрюлю. Огурец, редиску, колбасу – кубиками, перья лука – колечками, зелень – измельчите, порубите ножом. Все в кастрюлю!
Залейте все содержимое кастрюли кефиром, посолите, выдавите лимон, размешайте. Разведите окрошку небольшим количеством охлажденной кипяченой воды – все по вашему вкусу – на соль, густоту, кислоту.
Поставьте окрошку в холодильник охлаждаться. Окрошка настоится и будет еще вкуснее через час-два! Приятного аппетита и доброго здоровья!
Источник: http://kushaem.wordpress.com
Похожие записи:
- Окрошка
- Куриная Окрошка
- Блюда из рыбы
- Бутерброды с сельдью и песто из свеклы
- Гаспачо (холодный томатный суп)